Спикер парламента Канады - идиот и негодяй

Алексей Горшков
Президент РФ Владимир Путин 5 октября, в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай», резко и весьма резонансно отреагировал на поступок спикера канадского парламента Энтони Рота, пригласившего  22 сентября выступить в парламенте 98-летнего Ярослава Хунки,  украинского эмигранта, служившего во время Второй Мировой войны в рядах дивизии Ваффен СС «Галичина». Путин назвал спикера Рота , «или идиотом, или негодяем». (Напомню, что весь парламент, а также премьер Канады Трюдо и президент Украины еврей Зеленский, стоя устроили овацию престарелому украинскому нацисту, лично убивавшему евреев во время второй мировой войны. ««Он украинский и канадский герой, и мы благодарим его за службу», — заявил тогда Рота).

Это громкое заявление Путина, по логике вещей, может иметь «интересные» последствия. Дело не в том, что Президент Путин публично «обозвал» спикера парламента Канады «идиотом и негодяем», а в том, как на этот инцидент в парламенте Канады отреагируют лидеры США и 50 стран, поставляющих вооружение и военные технологии нацистскому режиму Киева (и сам Зеленский)?  Если они не осудят это публичное проявление поддержки Канадой  махрового нациста, истребителя евреев, то тогда всех их можно считать «идиотами и негодяями» - что было бы вполне логично, или открытыми пособниками нацистов.... Вот такую «кашу заварил»  В.В. Путин!