Байкеры на деревенский лад

Анатолий Кравцов 53
 Живём в г. Витебске. Город большой. Много мотоциклов разных. Ездят на них мотоциклисты, называются байкеры. Конечно, не такие, как в далёкие 60-тидесятые года прошлого века. В размалёванных кожанках, да и на заморских дорогих мотиках. В деревне всё проще. Там люди победнее, у большинства нет таких больших денег на покупку тарантаса и амуниции блатной. Бережно относятся к старым, оставшимся от дедов, мотоциклам "Минск" или "Иж". Да и ездят не из желания покрасоваться, а из необходимости. Да и экипировка тоже, аля-из-СССР. Если честно, то такие куртки, типа стёганки, или ватника, фуфайки, которые и в войну и в мирное время добротно и качественно обогревали людей. Вот и теперь в деревнях не редко увидишь людей в дедо-прадедовской одёвке. Осень поздняя. Мы были в деревне, и вот такой байкер проехал на мотоцикле М-105 ( Минский, наверное 60-х годов выпуска) около нашего дома. Восмилетяя внучка смотрела, смотрела...Я говорю, вот такие байкеры у нас в деревне. И мотоцикл ретро, и "кожанка" стёганная, не продуваемая, практичная! На что она ответила. Нет, дедушка, это не байкер. Это ФУФАЙКЕР. Ему в деревне такой мотоцикл и "кожанка" надёжнее.
 И не поспоришь.