Порча со счётом или питчинг с птичингом

Владимир Ильич Иванов
Puffin - птица яркая, но из породы тупиков, весьма озабоченных своим выводком из семейства ржанок.

***
Семь сорок и кукиш кукушонку

Скифы унаследовали от титанов простые системы счета сороками, дюжинами и десятками. Сороками было удобно считать звёздные лета тремя сезонами о трёх сороков или девять на полное лето, переводя его в градусы и плюсом шесть дней на сотворение миров.

Сутки часовым учитывались дюжинами, а столетия достаточной мерой отбивались десятками.

С переменой звёздных богов на земных угождать императорам, шаманам и муниткам, в головах Ыже херувимов началась чересполосица и перепутаница дат, годов и месяцев выплаты дани, или подтасовкой случайных смертных наследников бессмертных.

Тупые потомки продолжали образовываться, но и таблица умножения десятками давалась им с трудом, а детская игра про сорока-белобока забывалась на чет-нечет, игрою на семь сорочат и кукиш кукушонку, что каши дала больше, чем не дала.

***

Семью сороков

 Забывчивым - колечко на седьмой фаланге правой руки, золотая отметка об успешном образовании семьи? Семь сорок могут подсказать, как первоапрельская шутка может стать новогодним сюрпризом, а новогодний подарок - открытием ко дню знаний..

***

Будьте, как - дети, звучит банально, но если задуматься можно представить себе, детей малых, превращающихся в забывчивых взрослых и скоропортящийся люд.

Будьте, как дети - призыв, похож на пионерское будь готов всегда, учиться: считать, представлять, гулять, шалить, благодарить, прощать, делиться, мыть руки, умываться, чистить уши, причесываться  и много ещё полезных глаголов действия, стимулирующих от бездействия.

- Не хочу каши!
- Пять ложек и идем гулять!
- Пять много!
- Нет, пять, как пальцев на руке, сиди и загибай. Вон, за окном птичка полетела. Ждёт, будет показывать, как правильно летать.
- Вот и раз, -загибая маленькие пальчики, - Два, три, четыре, пять. Чистим зубы и идём гулять.
- Не хочу гулять.
- Что хочешь?
- Летать с птичками и собаку.
- Чтобы летать, много учиться надо, а с собакой - гулять каждый день два раза без всяких нехочух. Вот и пойдем гулять учиться.
- А ты летать умеешь?
- Представь себе, что у тебя и птичек учусь каждый день, - подбрасывая несколько раз легкую хохочущую детку к потолку.
- Будем вместе летать?
- Представляешь! А, пока, вместе гулять, учиться...

Проходят годы, многие из нас твердо усвоили счёт до пяти, но легкомысленно отнеслись к изучению глаголов действия, став закадычными друзьями и подругами матушки Лени.
Молодая шмара щелкая клювом и растирая вокруг носа цветущий герпес ацикловиром, - Это подружка, стервозина от зависти, порчу навела... Мур! Я красиво старею или уродливо? К гадалкам не ходи сглазила, по фотке свою черную магию применила.

- Ерунда, вот тебе подробный рецепт из белой, одна ведьма поделилась как порчи снимать. Ступай гулять за травками, на худой конец - до аптеки рядом.

- Не хочу, на мне - порча и гулять не пойду, старухи из подъезда косятся, что гулящая к ним заселилась.

- А ты какая?

- Я считаю, что я хорошая, но - порча на мне.

- Считать ты научилась, так поди и сними. Раз, две, три...

- Три-мало, надо пять и полежим, помечтаем о добром здравии и ЗОЖ...

- А петь умеешь? Те птички по три, сегодня жабами квакают и кумекают - по пять? Ой, за окном птичка пролетела. Считаю фрекен Ку-ку за кумой.

- Ку-ку, - а ты где? Улетел не обещая вернуться...

***

Условно о звонках с незнакомых номеров

Еще граф Калиостро рекомендовал делить людей на тех, кому от вас надо нечто и тех кто необходим вам. Учитывая, что факт наличия телефонов не является публичной офертой, то незнакомцам, не готовым к проявлению интереса к моим аморальным песням или желанием искренне поделиться собственной голосистостью, следует быть готовыми ответить на простой вопрос, - Тебе какого хрена надо?

(читать далее) http://proza.ru/2017/12/06/515