Афоризмы, максимы, зарисовки - 25

Александр Брюховецкий
       Труд, не оцененный по достоинству, имеет под собой противоречивое обстоятельство; либо он примитивен, либо не вмещается в понятие оценщиков своим необычным решением.

                ,  ,  ,


      Быть независимым невозможно – мы всегда в немилости у времени.

                ,  ,  ,


     Если вселенной нет конца, то, по сути, не должно быть и начала.

                ,  ,  ,


     Пустые пространства вселенной меньше всего беспокоят нас, наш разум заточен только на материальные объекты, в то время как по созданию этого «аквариума», где торжествуют, преображаясь рыбки-планеты, кто-то приложил некий разум в первейшую очередь.

                ,  ,  ,


     «Большой взрыв» во вселенной – это печка, от которой начинает плясать ученый мир, она - придуманная отправная точка для дальнейших размышлений, без которой не выстроишь логическую цепочку доказательства  всего сущего.

                ,  ,  ,

      Попытка осилить разумом великолепие мира – самая привлекательная игрушка в истории человечества. Разгадать её составные части пока никто не в силах: все её видят, слышат, осязают тактильно, но кроме восторга и слабых догадок ничего не выходит.

                ,  ,  ,


    Можно начитавшись религиозных постулатов, прийти в некое душевное равновесие, но эта дорога не для пытливого ума.
                ,  ,  ,


       Берите от жизни всё, пока жизнь не забрала вас.

                ,  ,  ,


       Чтобы вам не сели на шею - не прогибайтесь.

                ,  ,  ,


       Возвышается обычно тот, кто об этом и не помышляет.

                ,  ,  ,


       Вся наша жизнь уходит на доказательство, что ты не верблюд и не гусь лапчатый.

                ,  ,  ,


      Банный лист прилипает к любому участку тела, а деньги только к рукам.

                ,  ,  ,


      Богатый полагает, что он уважаемый, на деле чаще  - презираемый.

                ,  ,  ,


     Уважение редко бывает искренним: обычно – это спектакль, режиссированный на ходу.

                ,  ,  ,


     Самая неутолимая жажда – жажда денег… Глотком воды поделиться может практически каждый, а деньгами - это уже из разряда высшего сострадания.