Лопотушки

Александр Прохладный
Жили – были дед с бабулей и было у них …, ой – да нет же, были они тогда ещё молоды, годов менее двадцати пяти на каждого. Подарила им судьба двух дочерей в год Лошади да Тигра, оба под знаком Овна с разницей в восемь лет. Инна и Надюшка, росли вполне здоровыми да разумными, старшая училась хорошо, младшая – ещё лучше. Бабуля обоих определила в музыкальную школу, коль сама с детства мечтала играть на пианино, правда возможностей не было и теперь за неё отдувались наследницы. Инна успешно закончила школу, техникум да заочный институт, в ЗАГС подсобралась поздновато с чернобровым красавчиком, прожили они вместе восемь лет и однажды расстались, не научившись преодолевать личные амбиции. Дом, работа и двое девчушек в приличной квартире – это осталось ей после печального штемпеля в паспорте. Старшая дочь поступила на экономический, младшая – пока отличница.

Надюшка до шести лет была «лопотушкой», не выговаривала половину слов, за что получала взбучки от матери. В четвёртом классе её подружку Машу отобрали в «элитный» класс, та взбунтовалась – только с Надюшкой ! Взяли обоих, а там – английский, им незнакомый, учителька поджала губки – догоняйте, как хотите … Мать живо нашла к ней подход и уже через полгода дочурка «обошла» всех в классе, дальше – золотая медаль, институт и работа бухгалтером-снабженцем. Надюшке иногда подсовывали просроченый цемент и бракованные трубы, начальник – поругивал, она плакала, но не сдавалась. В бухгалтерии назревала компьютеризация, почтенные дамы пребывали в панике, а босс планировал Надю поставить над ними – коль проявила себя. Главбух Егоровна решила избавиться от конкурентки, она позвонила своей дочери – не нужна ли тебе светлая голова ? Короткое собеседование и Надюшка с четырёх тысяч оклада перескочила на десять, через полгода – зам. Генерального директора, но позже ей пришлось уходить в декретный отпуск, причём дважды. За те годы успела получить второй диплом, тоже красный и карьеру начала с нуля, в садике.

Третий высший диплом она добывала вместе со спутником жизни*, оба закончили с отличием и зашагали дальше по дороге жизни, ведя за руки двоих наследничков. Работала Надюшка уже в аналитическом отделе, но втайне от всех подала заявку в ооо-ч-ч-ч-ч-чень солидную организацию, куда её неожиданно приняли без проволочек.

Ну, а четырежды дед с бабулей тоже достигли кой-чего в жизни, на работе их ценили, награждали и проводили с почётом на отдых. Теперь они под выходные глядят в экраны видео'связи, готовят  блины со сметаною да пельмени – в ожидании прибытия детей и непоседливых внучат …

*- он получил второй высший диплом


06.10.23 г.                05 : 57