Роза Марковна. Семь сорок ыцым самолёт

Лина Зелёная
В семь сорок улетаем? Да, это даже в билетах написано. Точно? Да, чтоб вы не сомневались. Впереди неделя новых приключений, новые невиданные дали. Вещи собраны, будильник накручен, но какой там сон…

Хотите секрет открою? Проверьте почту, а ещё лучше зарегестрируйтесь за день до полёта. Мы так не сделали и были наказаны. Приехав в аэропорт и став в длинную очередь регистрации убили час, чтоб сдать чемодан и получили странные билеты без мест.

– Потом, вам сообщат ваши места у трапа, – сказала странно улыбаясь девушка, отдавая не менее подозрительные билеты.

Таможня дала добро и мы направились к месту ожидания и посадки.

Солнце медленно поднималось, самолёт ждал пассажиров, но увы далеко не всех. Типа таких как мы он не ждал.

— Простите, извините, я тут насчёт наших мест, — пожилой мужчина попытался заговорить с девушкой выдавшей билеты без мест, а теперь, стоявшей у двери на вход в самолёт.

— Ожидайте в зале, сначала пройдут пассажиры с местами. А потом вы. Не стойте тут и не мешайте работать.

Последние слова она произнесла, как-то не убедительно, отводя глаза в сторону.

— Что-то тут не так, она явно что-то недоговаривает, — сказал мужчина своей спутнице, которая, сняв наушники, смотрела на него испуганно.

— Дорогой ты прав, обрати внимание на полицейских возле нас, с чего это они тут.

Люди один за одним заходили в самолёт, а группа без мест начала переглядываться и шептаться, что нас тут больше, чем надо и все не поместятся. Кто-то охнул, узнав свой чемодан у трапа. Один за другим их вывозили из самолёта.

— Это что такое происходит, почему вывозят чемоданы?

Женщина побежала к входу, но ей опять сказали ждать.

— У нас свадьба, все летим вместе, как я тут останусь одна?

Шумок между пассажирами без мест приобретал всё больше силы и наконец взорвался недовольством.

— А не пора ли объяснить, что происходит?

— Мы летим или не летим.

Роза Марковна посмотрела на мужа, который читал что-то в телефоне.

— Розочка они прислали письмо вчера, что поменяли самолёт на меньший и предлагали перенести полёт на другое время или день. Но у нас же пакет, всё вместе: билеты, гостиница на определённые числа. И что теперь?

— Не ну как вам это нравится, чуяло моё сердце , шо «шото» будет не так. Не зря я всю ночь не спала. Илья спроси кого-то, что нам делать, меняй билеты, меняй этот грёбаный самолёт и компанию его.

— Роза, мы таки попали, но не волнуйся, я всё сейчас выясню.

Народ бегал выясняя, как улететь, а дверь закрылась и самолёт отчалил в небеса.

Заказать другой рейс на месте не удалось, пришлось брать манатки и отправляться домой.

Но вдруг появился молодой человек с расстроенным лицом и сказал, что за неудобства нам дадут ваучер в двести долларов на человека ( умеют они успокоить, на пока).

Повезло с парковкой, нам посочувствовали и не взяли деньги за дополнительный день, сказали, приезжайте завтра место за вами.

По дороге домой молчали, лишь переглядывались, что тут скажешь…

Дома Илья Моисеевич звонил всем кому смог, компании самоля, меняя билеты на завтра, опять на семь сорок, но чтоб улететь. В гостиницу, транспорт, чтоб не искали и ждали нас завтра.

А Роза Марковна лежала с холодным компрессом на больной голове и лишь вздыхала, пытаясь уснуть. Она только закрыла глаза, как в спальню влетел муж,

— Всё заказал и переделал, летим завтра, подъём в четыре, вылет в семь сорок!

—  Что б я без тебя делала.

«В семь сорок вылетаем,

в семь сорок вылетаем,

ыцым дрыцем самолёт…»

Песня крутилась в голове, впереди неделя у моря, а ведь на дворе февраль.