Против судьбы не попрешь?

Анна Джерелюк
       В этот зимний холодный вечер Мария обрадовано вздохнула -издалека замаячила крыша родного дома. Пролетело белой птицей четыре года учебы в большом городе,а девушка искала любой случай упасть в объятия мамы,побыть ,погутарить с сестренками  после разлуки,а потом согреться и забыться спокойным сном .Но как говорится,не так делается ,как думается
       Сердито скрипнула дверь и впустила старую цыганку-побирушку , глаза жадно забегали по всем углам . Пришлось встать,одарить чем-нибудь  незваную гостью ,чтобы отвязаться .Та в накладе не осталась -нагадала далекий край,доброго белокурого мужа и сто удовольствий .Мария несмело заметила,что и сейчас уже далеко , но  та заверила,что вскоре Марии сулит очень дальняя дорога,и любовь ,и семья хорошая -вот как не улыбнуться ,приятно слушать такую сказку.
       "Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается ".После института завела ее судьба в школу в небольшом,забытом богом,украинском селе . День за днем мелькал.Подруги замужем,а какая судьба здесь выйдет на встречу ,все в городе ,одни подвыпившие трактористы.Да и Мария за школьными хлопотами не думала ни о какой любви . Иногда мечталА,а что толку -любимого здесь найти как иголку в стоге сена .
        А судьба не дремала,так тихим шагами  подбиралась из далекой  российской стороны .Бог  смотрел с небес и радовался ,видел он с небес будущее  простой учительницы ,но ничего не предписывал .Дал выбор и ожидал .как использует его человек.Судьба дается Богом как выбор. Решение за нами .
          К соседней девчонке приезжает жених,его выбрали Дусе родственники . Та смеялась с этой затеи . Тайный поклонник у нее имелся.Молчала,глядя на эту  комедию и ухмылялась .Вечером,этого же дня она вместе с так званым женихом и позвала Марию в клуб . Шел фильм . Мария окинула уставшего парнишку ироничным взглядом . Бог хотел ей шепнуть -смотри в оба ,пристально,внимательно-это твоя половинка на веки вечные .  Решил не вмешиваться в земные дела . Молодые,сами выведут толк.
       Вывели ,как водится  в юности . Пели соловьи ,смеялись с неба звезды ,любились две недели до утра .  Прямиком в школу -там экзамены , делов полно . А тут звучит любовная мелодия в душе . Приходила Дусина мамас укором, с обидой .Дуся быстро замяла это дело .
        Закончилась эта история  вскоре  благополучным исходом -повез скорый поезд Марию в далекий  российский  край . Смеется Мария .вспоминая пророчество цыганки .мНогие пары сходятся ,встречаются случайно . А ей пришлось четыре года учиться,чтобы судьба не обошла ее стороной .Приложить труд ,знания для будущего семейного счастья . Ни сколько не противилась она своей судьбе . Уже полвека Родина ее Россия . Спасибо Богу , что предназначил ей  удачную судьбу ,и выбор оказался правильным !