Опять по пятницам... 6 октября 2023 года

Георгий Попов
      Есть в Восточной Полуроссии некая торговая сеть. Интересна она помимо сорняковой скорости внедрения весьма символическим названием – «Красное и белое». Нормальное название для страны, где все разнообразие вин для девяноста процентов обитателей укладывается в простую как мычание классификацию – «красненькое» и «беленькое».
      Но мы, как национал-лингвисты, конечно же ощущаем иные смыслы.
      Красное и белое…
      Тридцать лет назад одураченный народ попытался на волне властной грызни разобраться с «новыми белыми». Вот тогда-то либеральная мразота и явила свое настоящее мурло. Кровавое, бесчеловечное, с оскалом ненависти и жадности шавки, у которой из пасти вырывают кусок мяса. Мурло Ахеджаковой и Ростроповича, Гайдара и Сванидзе, Чубайса и Немцова. Мурло настолько отвратительное, что выражать убийцам и иудам даже минимальное одобрение – значит, встать с этими нелюдями на один уровень.
      Верховный Катехон ожидаемо обтёк печальный юбилей. В той глубокой дыре, где сейчас обретается Восточная Полуроссия ему хватает своих «кипишмейкеров». Да и что бы он сказал? Что друг и учитель, светоч демократии вслед за Алкашем разогнал Ленсовет?
      За него сказали коллеги и партнеры, свои, буржуинские. На неделе были рассекречены материалы из Америки. Еще один светоч демократии, похотливый как бабуин Клинтон обращался к очередному мазепе.
      Клинтон дружески похлопал кровавого Алкаша: «Ты сделал все именно так, как должен был, и я поздравляю тебя с тем, как ты с этим справился». Ельцин в ответ заявил: «Спасибо за все. Обнимаю тебя всем сердцем».
      Где же Путину. Иногда лучше промолчать.
      После кровавого триумфа белых на красных началась атака. Хайповал ничтожный Жирик, похрюкивал нафталиновый Зюганов, бесновались бывшие комсомольцы, соревнуясь в том, кто гнуснее высморкается в красное знамя.
      Святые девяностые…
      Именно тогда, от безысходности покинул страну Алексей Екимов, один из ведущих мировых специалистов по нанотехнологиям.
      На прошедшей неделе им получена Нобелевская премия.
      Это ваше торжество, белячки? Ответьте, кто-нибудь вразумительно, почему «Роснано» возглавлял не Екимов, питомец Красной Державы, а рыжая гнида и цэреушник «Моше» Чубайс?
      Почему не красный Платошкин, а чета ушлых информационных шашлычников представляют в протухшем кадровом бульоне Путина то, что по инерции называют Россией? Только потому что «белые», хотя какие они белые. Грязные. Грязно необразованные.
      На неделе мадам Симоньян отмочила, что неплохо бы взорвать ядерную бомбу над… Сибирью!
      В любом нормальном государстве Генриховну тут же отправили бы в дурку, а тут ничего, споспешествует. Зверушки нашли друг друга.
      «Врубишь ящик, там горилла про духовность говорит». Но и среди  духовенства наблюдается застарелая ненависть к Красному.  Сквозь елей фарисейской «христианской» морали у некоторых клириков так и сквозит белая ненависть. Впрочем, режим белых всё расставляет на свои места. Забавно наблюдать, как на том же «Спасе», самые пафосные места прерываются рекламой средств для повышения сексуальной активности пожилых мужчин. А то еще ворвется развеселый «Озон». Какие креативщики у этой конторы лепят подобную хрень?!   Рекламное лицо фирмы – изрядного возраста дискотик. Правда, ему и его подельникам по этому жалкому действу придумали гениальное погоняло -  Распродоны. Распродоны из «Озона», как валенки бессмертного Тихона гнетущую атмосферу Восточной Полуроссии, конечно, не озонируют, но имечко-то каково!
      Распродоны!
      Эти Распродоны расплодились словно вши на тифозном больном. Распродают страну оптом и в розницу. В царской России некогда сладкая парочка педиков провозгласила лозунг «Православие, самодержавие, народность!», подхваченный путинской информационной челядью и милоновыми всех мастей. Великий Пушкин пригвоздил патриастов николаевского розлива многослойной суперэпиграммой. Ну, да, той самой: «В академии наук заседает князь Дундук…». Вообще, как-то настораживают все эти квасные патриоты. Один Клюев чего стоит…
      На излете Николая Крайнего в литературе появился термин «передоновщина», по имени персонажа «Мелкого беса» Федора Сологуба некоего Передонова.
      Царящая на излете Владимира Крайнего «распродоновщина» стоит «передоновщины».
      Конечно же, все непросто в противостоянии Красного и Белого.
      И выводит из себя не приятие или неприятие двух систем, а это лакейское стремление подтявкнуть богатым и сильным хамам. Не белые вы. Вы – черные. Это и есть истинный ваш цвет, цвет одежды палачей и лакеев.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Марш РАСПРОДОНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Кому и кобыла – корова.
Мычание кобылы было встречено молчанием ягнят.
Чем и славится «Валдай»…
Приводя поговорку, Путин некстати вспомнил про Собчак…
Путин потребовал в течение трёх месяцев достичь Нового года.
Налог на бани ввел Гаврилов, Гаврилов «коммунистом» был…
До Семигина как до жирафа доходит за трое суток.
У Симонян бомбовый загар!
У Симонян бомбовый угар…
Вашего Арестовича тут и там арестовывают! До чего техника дошла!