Байки из логопедской. Часть 19,

Светлана Бережкова
А получилось все наоборот. Я осталась там, где есть,потому как была в очередном отпуске и счастливом неведении.   А  вот Рыжая Кошка феерично, под грохот оставившего долгий резонанс скандала и фанфар, потому как боролась она за достойную нашу оплату труда, умчалась в зелёной карете. Карете надежды на высокооплачиваемую работу , фантастически прекрасную, с зарплатой как у представителей среднего класса,со справедливым и лояльным начальством.

И конечно, она найдет, долетит на своем ковре- вертолете , туда, где не будет немилосердно слившего ее Сергея Аркадьевича(а ведь и спа-салон ему, и письмо благодарственное!!), ни вечно нервных экономистов, ни драконовских правил, вызывающих злость и опустошение.Ни людей, из мелочности, желания просто выместить плохое на нижестоящих , якобы не способных дать отпор, теряют собственное человеческое достоинство.

Как удивителен все же мир. Как в женщине,  просчитывающей каждый свой шаг, в таком отъявленном "продумане", может сохраниться столь наивная вера в твердость человеческого слова,в справедливого, каменной стеной за нас стоящего "барина"?
Либо правы люди, изучающие модную сейчас соционику, что все мы  делимся на так называемых этиков, хорошо разбирающихся в человеческих отношениях и способных предсказывать поступки, и логиков, мастеров абстрактного анализа, но ни черта в людях не смыслящих?

А может, это просто я стала законченным циником, в которых часто перерождаются романтики?

А с Натальей мы обнялись. Так, как по ее же словам, не обнимались раньше.Как бы трудно нам вместе ни было, человеческие свои физиономии по отношению друг к другу мы сохранили.  Может, каждая из нас обретёт теперь хорошего друга. Что более ценно в нашем возрасте, чем работа, и, может, даже любовь...