Рассказ 1. Цикл Добрые дела

Татьяна Пастернак
Почему люди совершают добрые дела? Однозначно ответить на поставленный вопрос невозможно. Каждый человек, совершивший доброе дело, заслуживает уважения и всенародного признания.
Живёт в городе Новороссийск удивительная женщина Елена Алексеевна Непиющая. Её звонкий смех, всегда хорошее настроение заставляют улыбаться в ответ каждого. Она отличная жена, мама и бабушка. Но ежедневно жизнь её наполнена ещё всевозможными общественными делами. С какой просьбой к ней ни обратись, она всегда готова прийти на помощь. Два месяца назад просто знакомая ей женщина попала в тяжёлую жизненную ситуацию. Пока она лежала в больнице, Елена её навещала, приносила продукты. Выписавшись из больницы, женщина не смогла обслуживать себя сама, а родственников рядом не было. Елена не оставила её в одиночестве. Навещала по три раза на день, благо, что та жила недалеко от дома. Собрала документы, добилась, чтобы выделили социального сотрудника, добилась выделения бесплатных лекарств. Сама в это время находилась в больнице на дневном стационаре. Раннее утро начиналось с приготовления завтрака, обеда семье. В семь утра несла еду больной, проводила с ней утренние процедуры и бежала в стационар на свои процедуры. К вечеру в первую очередь навещала больную, а потом уже шла домой. Так продолжалось полтора месяца. Здоровье больной женщины угасало. По несколько раз за вечер приходилось мужу Елены Алексеевны везти её к знакомой и помогать Елене во всём, чтобы облегчить страдания больной.
К сожалению, женщина от тяжёлой болезни скончалась, но её последние недели жизни были наполнены верой, что она не одинока. А эту веру в неё вселила Елена Алексеевна!
Я благодарна судьбе за то, что она свела меня с таким замечательным Человеком – Леночкой Непиющей!