Николо Пашинян, премьер Армении и агент США

Виктор Каменев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что Баку восстановил свою территориальную целостность, взяв под свой контроль Карабах, бывшей яблоком раздора в регионе, армянское население покидает Карабах, уезжает в Армению в сопровождении российских миротворцев.

Маргарита Симонян на клубе «Валдай» задала президенту России вопрос о Карабахе, сказав, что Пашинян пришёл к власти, чтобы отдать Карабах Азербайджану. Владимир Путин заметил, что Пашинян, придя к власти, говорил, что Карабах — это армянская земля, но потом, а именно на недавнем саммите в Праге, вдруг «кардинально изменил свою позицию», был принят документ, который решил вопрос о статусе Карабаха в пользу Азербайджана, премьер Армении Пашинян его подписал. После этого вопрос о взятии Карабаха под контроль ВС Азербайджана стал делом ближайшего времени. Россия в этом Пражском саммите не участвовала, президент России узнал о его решениях из прессы...

Что же произошло в Праге, почему Пашинян вдруг «кардинально» изменил позицию по Карабаху, даже не поставив в известность Россию, основного своего как бы союзника и спонсора? Этот секрет Полишинеля известен, но из непонятной скромности о нём не говорят до конца.

Пашинян пришёл к власти в Армении в результате цветной революции, при поддержке США, и был не только «проамериканским» политиком, он был просто агентом США. Пашиняна выдернули из политического небытия соросовские структуры, нашли его способным для выполнения публичных функций, взяли с него соответствующие обязательства и продвигали «перспективного лидера» в высшие эшелоны власти Армении. В Праге Пашинян просто выполнил полученный приказ из Вашингтона, хотя для этого пришлось «кардинально» изменить свою позицию по Карабаху, предать интересы Армении, не говоря уже о согласовании этого важнейшего решения с Москвой.

Другими словами, правы и Симонян и Путин, президент России, как весьма осведомлённое лицо, рассказал о механизме предательства Пашиняна. Все американские высокопоставленные агенты вначале своей политической карьеры говорят «правильные слова», чтобы прийти к власти, а потом Вашингтон в нужный момент активирует заложенный в них «чип», и они принимают вдруг «кардинальные» решения в пользу США. Чтобы поставить в сложное положение российских миротворцев в Карабахе, создать условия для возникновения очага напряжённости.

Таким же «Пашиняном» в России спецслужбы США думали сделать Алексея Навального, наши спецслужбы это понимали, до времени играли с американцами в «Навального», а когда нужда отпала, «закрыли» нашего несостоявшегося «Пашиняна». А вот в Армении Пашинян прорвался во власть, и завёл туда тучу «американцев», так что они смогли установить в этой небольшой стране, фактически, диктатуру.

Пашинян заявил, что «готов подать в отставку», ввиду очевидного для народа своего предательства, но подаст вряд ли, ибо разрешение на это он должен получить в Вашингтоне, а Большая игра на Кавказе ещё не закончена. Агенты такого уровня используются США до конца, и этот конец может быть для них трагическим, ибо они становятся ещё и нежелательными свидетелями. Они это понимают, и просятся в отставку.

Зеленский, Пашинян, Саакашвили — это всё одного поля ягоды. Саакашвили сидит сейчас в грузинской тюрьме, его послали в Грузию открывать второй фронт против России, а он сел в тюрьму, очевидный провал спецоперации США. Однако, судьбе Саакашвили Пашинян и Зеленский могут ещё и позавидовать...

Между тем, Ильхам Алиев и «султан» Тайип Эрдоган отказались ехать на саммит глав ЕС в Гранаде, где должны были обсуждать Карабах. Позиции США и Запада на Кавказе ухудшились.

Ё моё

06.10.2023