Письма Учителю. Неприличная буква

Евгений Садков
          
   "                Да, уважаемый граф,

 задали вы сегодня задачу. Судя по написанию одного слова, весьма скабрезную.  Где обнищавшая "голубая кровь", там и не таких чудес можно ожидать.

 Но это личные домыслы, впрочем, не лишенные основания.

 Только что утих московский скандал со зверским убийством госпожи Симон, тут ещё одна оказия. Не такая кровавая, но тоже связанная с амурными похождениями богемы.

 Понимаю, юношу, не так давно перешагнувшего осемнадцатилетний рубеж, именно эти истории и волнуют. Конечно, кроме карт и ликера, вместо привычной яснополянской настоечки.

  Тем более, связанную с лихими рубаками Отечественной. Говорят, что нынешний "герой-любовник" в те времена даже одарил Наполеона фунтом индийского чая и благополучно вернулся к своим.

 Это, типа, наш бывший космический босс заявится к главному еврейскому фашисту, вручит тому батут из "Спортмастера", а потом продолжит с боевыми товарищами свою "днюху".

 Да и упомянутая Вами фамилия располагает к аналогии. Гагарин! В нынешнем году эта фамилия, благодаря Марии Николаевне Бойко, стала вновь греметь из каждого утюга.

 Не поверите, Лев Николаевич, был в России такой человек, первым поднявшимся в космос. Там был реальный, для всех землян, отрыв.

 А вот "ваш", хоть и участник Отечественной, хоть и романтик, но более приземленный. Любит ли, знаете, приударить за дамами, в том числе и низкой социальной ответственности. За что и был уволен с военной службы. Впрочем, вскорости восстановлен.

 В середине вашего века князь Гагарин отчебучивает ещё один сексуальный финт. Как говорится, седина в бороду, бес в ребро.

 Из-за нехватки капитала, князь женится на богатой  купчихе. После пылкой брачной ночи, он спешно ретируется. Новоиспеченная княгиня в горячке умирает.

 Безутешный богатый вдовец вновь бухает и утешается московскими "феями". На одной богемной тусовке князь "окучивает" известную французскую актрису.

 Ох, уж эти парижанки! И на великосветских балах блистают, и в Сибирь, за каторжником, устремляются. Это к слову о предполагаемой причастности князя к декабристам.

 Вернемся к воспылавшему старперцу. Ви, обворожительно улыбаясь, соглашается на интим "софи марсо", но после венчания.

 Не вопрос, соглашается пылающий чувством жених. В четыре утра едут в ближайшую церковь, где князь просит батюшку отслужить молебен.

 "Наша" француженка чуть удивлена. Ладно, венцы, но почему молодоженам не дали в руки свечи? Именно их она видела на венчании своей подруги.

 Пардон, отвечает князь и тут же заказывает ПАНАВИДУ (извините, граф, капс мой). Или панафиду.

 Подают свечи и через пару часов влюбленные придаются взаимным ласкам.  К утру повторяется сценарий с купчихой.

 Вынужден вернуться к православной обрядности. Нет, не о продажности иных. О упомянутой панавиде.

 Разрыв христианского шаблона, продолженный Вами в течении всей последующей жизни.

 Чисто предположительно, использовав в середине непонятного мне слова не "в" или "ф", а старославянскую фиту, Вы потроллили официальную Церковь.

 За несколько лет до похождений Гагарина в свет выходят "Мертвые души".  Один из персонажей пьесы обзывает главного героя фетюком. Типа задницы, по сходству фиты с упомянутой буквой. Сам автор "Мертвых душ" упоминает на неприличность буквы.

 Так или иначе,  сам обряд, на который "клюнула" обманутая француженка, так и остался для меня непонятным.

 Но похоть старого графа, благодаря ему, была удовлетворена.

  Думаю, подобное происходит и сейчас. А возможно и в Храме Христа Спасителя.

 Это дело богемное. Бог им судья.

                Ваш преданный ученик ЕС"