То, что сказал Путин, взбесило Оркестрантов

Виктор Шушарин 2
*********************************************
ТГ-каналы Оркестра бьют тревогу, то что рассказал Путин о Пригожине их просто взбесило
Сегодня
71K прочитали
Президент России Владимир Путин объявил результаты экспертизы, проведенной Следственным комитетом России (СК РФ), по крушению самолета, в котором погибли руководители частной военной компании "Оркестр" - Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. На заседании клуба "Валдай", Путин сообщил, что не было никакого внешнего воздействия на самолет, подчеркивая, что это была несчастная случайность.

Ранее возникали различные конспирологические теории и спекуляции относительно этой трагедии. Однако, согласно президенту, результаты экспертизы, проведенной СК РФ, убеждающе свидетельствуют о том, что падение самолета не было результатом внешнего воздействия.

"Наверняка в воздухе висит вопрос: а что случилось с руководством компании. Мне руководитель Следственного комитета докладывал буквально на днях: в телах погибших в авиакатастрофе обнаружены фрагменты ручных г р а н а т. Внешнего воздействия на самолет не было, это уже установленный факт – результаты экспертизы, проведенной СК РФ", – сказал Путин.

стиральный порошок внутри
После экспертизы, как утверждает автор видео, силовики вернули «стиральный порошок» на место.

Президент также предположил, что пассажиры находились в измененном состоянии сознания, намекнув на возможное употребление алкоголя или наркотических средств. Он выразил удивление тем, что экспертиза не проводилась в отношении наличия алкоголя или други веществ в крови погибших, хотя, как заявил президент, Федеральная служба безопасности (ФСБ) обнаружила крупное количество к о к а и н а в компании в Санкт-Петербурге. Путин выразил мнение, что такая экспертиза была бы оправданной.

«Интересно, а Бастрыкин, вообще, в курсе, что в компании не только за наркотики, но и за алкоголь во время работы – расстрел? Что Евгений Викторович, как и Дмитрий Валерьевич, не были алкашами и тем более – наркоманами, и не терпели возле себя подобного рода людей? И почему про наркотики во время обыска в Питере в информационном поле – инфа пошла только сейчас? До этого информация была только про деньги в машине, которые по итогам тот же СК вернул компании, ибо эти деньги были для выплат бойцам и их семьям. Или сейчас пытаются грязно оклеветать тех, кто не может будучи мертвым за себя постоять?», – написала Хим в своем тг-канале.
С другой стороны, бывший автор закрытого радио "Эхо Москвы" Кирилл Шулика склоняется верить версии президента. Он отметил, что даже иностранные источники указывали на отсутствие иных предметов внешнего воздействия в месте крушения, и считает, что запрещенные вещества могли быть причиной этой трагедии.

Эксперты и политологи также выразили разные точки зрения по этому вопросу. Татьяна Становая, либеральный эксперт, считает, что это осознанная попытка уничтожить репутацию Пригожина. Она указывает на несоответствие высказываний президента ранее сказанному им на заседании клуба "Валдай". В то время как Сергей Марков, политолог, заметил, что президент обычно не называет имена тех, о ком говорит, и в этот раз он использовал термин "руководство компании". Максим Жаров, другой политолог, видит в этом действии президента связь с "проблемой-2024".

События вокруг этой трагедии продолжают вызывать споры и дискуссии в российском обществе и среди экспертов. Независимо от точки зрения, это событие подчеркивает сложность и многозначность политических и общественных дискуссий в России.

В Дзене многое запрещено, поэтому наш телеграмм канал - тут

Не пропустите новые
публикации

Подписаться