Крым и его обитатели

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня

Администрация севастопольского Дворца культуры рыбаков выставила на улицу детей, которые попытались укрыться в бомбоубежище во время воздушной тревоги


Был в Крыму. Там хорошо.
Крымчане хранят украинские паспорта...
Дело не в том что корки хранят. Этого не знаю.
Они считают что при Украине им было лучше.
Россияне отелей дорог понастроили и основные деньги " за отдых" у местных " отжали"...как то
Так выходит, но открыто жалуются, что при украине
Работали ( зарабатывали от берега) как хотели, а при России " налоги выдерают" А мужика этого трогать не надо.Воспитывать его поздно, а расправляться тоже неправильно. Пусть свой век доживает. От одной огласки того, как он подло поступил,
Он "горя хапнет".

Валерия Орлова
Эдуард, чушь. Только одну бандеровку встретила. Общалась со многими. Единственное, что огорчало некоторых, в России надо хоть какие-то налоги платить.

Эдуард Островский ответил Валерии
Валерия, Нет, неправда ваша. И "бандеровка" здесь не причем. Просто крымчане не русские, а украинцы( считают себя такими). А я против украинцев не имею ничего. Плохо только, когда, в стремлении к самостийности люди звереют( к крымчанам это не относится, они ушли в " тихую оппозицию").Приходится "объяснять", к сожалению, физически, что Украина " У края" России. Вот не зря же это "У" слитно, а не отдельно и пишется и говорится... То есть, не надо этого забывать. А то что происходит, это не более чем "объяснение географии", потому как по хорошему люди этого понимать не желают. Когда Россия обещала сладкие пироги, крымчане, наверное, не против были считаться русскими, а как Россия там московский порядок навела, так они сразу поняли, что они же украинцы.

Birsen Birsen ответила Эдуарду
Эдуард, а вот не надо за нас Крымчан, говорить кто мы! И за украинский период, как бы не
навязывали нам , Крымчане даже язык учить не захотели. Не прилипла к нам ни их история, ни их национальные идеи ( нацизм).
Про хранение паспортов могу сказать, что скорее всего это те, кто приехал в Крым в Украинский период с Украины.
8

Эдуард Островский ответил Birsen
Birsen, Нет, уж позвольте судить на основании непосредственного общения. Украинцы, как оказалось, это не происхождение и язык, а прежде всего "самоопределение". На Украине большинство по русски говорят, но сегодня "все украинцы". Вот и крымчане, если и не считают себя украинцами, но туда "хотят". Точнее, хотели пару лет тому. Сейчас я обстановки не знаю. На войне, как на войне... И давайте без обид. Мне безразлично что думают по этому поводу
крымчане. Крым-территория России. Вопрос был решен ценой тысяч русских солдат из крепостных 250 лет назад, и десятков тысяч советских солдат 80 лет назад...Противоречит ли это международному праву? Да, противоречит. В этом нет ничего хорошего. Просто надо оценивать, что на разных чашах весов. Бывает, что нарушать приходится.

Нина Баранова ответила Эдуарду
Эдуард, да, конечно, им бы все блага получать от России, а жить по законам Украины,чтобы ни за что не платить,а только обогощаться.

Ольга Андреева
Эдуард, вы очередной ждун что ли? Раз такую чушь пишите.
3

Светлана Матонкина
Эдуард, в Крыму бываю два - три раза в год. По Украине там не кто не скучает ;.
Да, проблем у них много, кстати по вине Украины как раз, это хохлы им сезон в этом году испортили.
А главное крымчане - это крымчане, они при Украине не считали себя украинцами.
Конечно, как и везде есть недовольные, но их меньшинство.
2


Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, ждун чего?

Ольга Андреева
Ольга Андреева ответила Эдуарду

Эдуард Островский ответил Светлане
Светлана, нет, коренные недовольны в большинстве. Довольных коренных не встречал. Довольны именно приезжие с российской пенсией...

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, чего того?

Олег Орлов
Олег Орлов ответил Валерии
Валерия, согласен с Вами полностью…Был в Керчи,Ялте,Севастополе….Общался с людьми ну никто мне про хохлов хорошего не сказал…Этот Эдик сам ещё тот ждун!!!!!

Олег Орлов ответил Эдуарду
Эдуард, дурак ты Эдик!!!!чушь полную пишешь….диванный эксперт!!!!!
Эдуард Островский ответил Олегу
Олег, дурак ни дурак, а только так и есть. Сколько людей это читают, и крымчане тоже, а возражения какие то жиденькие. Молчат читатели из знающих или живущих там, молчат, потому что зачем опровергать то что они и знают и видят. А возражающие ничего, кроме " сам дурак"- не говорят. Нет смысла обсуждать что там кто говорит и кто чего желает. Крым имеет равное значение для всех граждан России. В этом смысле у него нет регионального значения. Это на уровне Москвы, Ленинграда, где живут и москвичи и ленинградцы, но эти города важны для всех. Крымчане мне напоминают жителей наших столиц. Люди там менее резкие, чем на материке, как то интеллигентнее, но считают что их с пенсией обманули и условия для заработка уменьшились: раньше и Украина и Россия давала туриста, а сейчас только Россия.

Олег Орлов ответил Эдуарду

Эдуард Островский ответил Олегу
Олег, Интересная тётка и сам успехи делаешь - не хамишь прямо, а вот тёток задействуешь. К вопросу о популярности России в Крыму, когда Россия ещё плотно не занималась агитацией "На парламентских выборах 2012 «Русский блок» набрал 0,31 % и не прошёл в Раду. Больше всего партию поддерживали в Крыму, где «Русский блок» набрал 1,2 %" - Аксёнов тогда представлял партию в Крыму... Да, поддержка в 5 раза больше чем на Украине - там 0,3; здесь - 1,5% https://web.archive.org/web/20161009164610/https://ru..