Это затянется надолго

Владислав Кобелев 19
Никто в глаза не видел никакого Линукса. А если видели, то сразу задавали вопросы, что это такое.

В общем вышло то, чего  не ожидали. Установка новой системы там, где надо поддерживать софт, вышла боком особенно тем, кто многого требует для себя. Это коснулось количества, и то вышло боком. Деликатно говоря, не умею, не понимаю, поддержки по софту НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ну ответит раз на раз увлечённая душа, но не станет всё писать и говорить, не моё это дело ковыряться в чужих ошибках своих проектов.

На работе мы молча работали, дядя Рафаэль шутил, теперь кто открыл мир нового софта, не сможет найти совета, да и у сообщества уйма участников, только интернет нужен, никто сюда к тебе не придёт и не решит твою проблему.

Ирина с удовольствием молча рисует на работе то, что другим надо, посмотрела на нас, - ну парни, теперь всё сами будут делать, раз не у кого теперь спросить помощи, ждём авторское производство в регионах!
- так далеко ходить не надо, - стал говорить я, - у нас город полон авторской продукцией нашего края и соседей!
Честно говоря, вот такие события и поставили на место кто есть кто. Да проще говоря, Приволжский округ давно в том софте торчит и делает символическое оформление для своей продукции, у каждых свой дизайнер, а тут качественного софта нет, системы нет, в общем, - здравствуй авторский труд, handmade, craft, ремёсла, навыки.

Никто толком не торчал в системе, чьё начало из девяностых годов.

Я с другом ухахатывался, что те, кто ставил систему, не находил в той ничего кроме как работать. Ну подсказали одним, есть в той каталог софта, а то, что оформления тому нет, ничего не говорят названия. Мягко говоря, нет интереса, не суй нос дальше своей работы,  и не жди, что кто-то, что-то сделает для настольной системы, торчи теперь в смартфоне!

Как стало понятно, те кто у компьютера стали заложниками приложений на смартфоне. А то, что помимо старой системы и игровые движки канули в лету, и так быстро, убило на корню времяпровождение в устройстве.

***
Вечер. Я с другом смотрел телевизор. В том обсуждали обнуление технологий, вот, нет больше ничего, опять с нуля, но кому это надо?
Я посмотрел на друга, прикинь, то что я писал, началось…
- как сказать Владон, те, - показал на экран телевизора, - сами это требовали, теперь узнают, кому тут принадлежит власть
- а толк, когда вон те что в телевизоре, лишились того, что называется передовые технологии, от них сейчас разбегутся по регионам, чем те станут после такого?

И да. Уже. Обмолвились, что компании уже никому не нужны, поддержка нулевая, и в регионах свои компании. Обнуление ударило по столице, бумс, высшее образование обесценилось! Полагаться стали на регионы, м-да. Ну да, в столицу из регионов…

Из-за того, что одна операционная система подорвала себя тем, что у тех ядовитая клиентура, после той ударились в независимый, свой путь. Видать дошло, что тем надо было платить за софт, а тут обстоятельства, трах ба бах по тем, кто только продаёт, это отменяет всецело монополию на одну компанию, у которой подписка, от которой отменяются те, у кого "начались" неприятности с отсутствием своего опыта.

В общем, по моим словам, началась "Евротопия", притом всюду. Вот только часть стран затребовала, - НЕЗАВИСИМОСТЬ!

А тут мы, союзная страна. Ага, столица, мегаполис. Простите, но ваше время прошло. Время менять эпицентр инноваций.

Прикол в том, что американская компания отменила поддержку и обновление системы так быстро, и это ударило по пользователям так, что у тех система стала выдавать ошибки поминутно, понимая, что искусственный интеллект не в силе всё контролировать в системе, система дала сбой, и в той почти ничего не работает.

Я с другом смотрел телевизор, в том как раз такое обсуждали и опомнились, мол нейросети лишили всех заработка. Я с другом так и сидел с открытым ртом, слушая, вот, понасоздавали непонятно что, а где теперь работать молодым людям, что, в торговлю податься что ли, а кто остальное будет делать, откуда брать кадры, если все в производстве. Потом обмолвились об упадке аудитории туда, где то применялось. В общем, время всех похоронило.
- прикинь Владон, у нас в стране нет кадров тому, что называется навыки
- капиталистам плевать, лишь бы продавать, вот и наказали себя тем, что на страны полагаются, и что, нанимать из других стран тех, кто занят в том, что у нас кончилось, что за нелепость?

Видать совсем не осталось мозгов. А тут ещё обстоятельства начали хоронить секторы того, где нужны были навыки. Запуск нейросетей усугубил положение дел, и люди свистели на улицах, мол кто это допустил, сам ненароком отменил за ненадобностью тех, на ком строится страна. Мы смотрели новости, люди кричали, смеялись, свистели, устроили беспорядки в творческом плане, изрисовали стены, писали матерные слова всюду, в общем, показали со стороны, что это такое,  - творчество…

«Творчество, это когда человек открывается. Но когда вместо того, рот открыла нейросеть, ту запросто сломать тем, когда та ляпнет, глупец ты человек, я сама сделаю за  тебя!».

- помнишь Димон, как мой стих из интернета удалили по этой причине?
- ещё бы. опять позор. сначала тебя толком не видели, а теперь удалят нейросети из нашей жизни как твой стих в интернете. да ещё и при всех!
Я с другом весь вечер смеялся в голос, понимая, что даже я с другом глупые, что уж говорить про тех, кто на кого полагается. В целом, технологии сами себя подорвали на минном поле тем, что у них нет аудитории, которую они унизили, оскорбили и назвали глупыми, это и заставило устроить всюду бардак в стране.
Как мы это видим, чтобы столица с нейросетью правила страной, там что, совсем никого больше нет, чтобы вот так себя подставлять? Ведь так и историей можно стать ненароком.

Я потом это написал в интернете, раздел — репортаж. В общем, прогресс такой прогресс, и коварный, что за ненадобностью отменил тех, кто на всех полагался но ничего не делал. А тут так вышло, что новому населению у нас в стране как и в других странах, наплевать на технологии, что в общем-то запустило отмену того.
Но тут подвох в том, что вон те, что в восточном, и понаехали в Европу, сами себя подорвали тем, что у тех нет ни пособий, ни зарплат. Обстоятельства запустили уничтожение стран как целиковых. Останутся те, кто пошёл своим путём.

- ну ты понял Димон, выживут сильнейшие, кто на всех полагался, на наших глазах стал историей!
Друг у виска покрутил пальцем, - те что из Азии понаехали строить могильник, наплевав на основы современного мира. Это затянется…

А тут отчудили в столице, к компьютеру можно подходить только тем, кто с тем знаком. Нет, запрещено! Это вообще  отдалило столичных от населения, не разобравшись кто есть кто в столице, они сами собой отдалились от тех, кто не разбирается в технологиях. Есть образование, хотя бы специальное техническое, добро пожаловать, не слышал о том и только критикуешь, вовсе не возьмут на работу!

По иронии сложилось так, что те, кто развлекался сам по себе отменился по требованию Запада, там ненароком спровоцировали падение спроса на развлечения, это запустило отмену развлечений методом технологий. Как говорится, попользовались и хватит!

Димка смотрел на телевизор с удивлением, - а в том что теперь будет?
- что-то. из интернета уже не попадут в том по причине отсутствия технологий и желания самому делать, полагались на чужое. чужое кончилось, а дальше своим путём иди! тебе надо, делай сам.

Переход на Линукс сам это спровоцировал, чтобы кто с тем проводит время, вот пусть теперь во всём сам пробуется, желающих в том нет, разве только те, кому интересны технологии. Переход на систему и падение спроса  на развлечения Запада, которые деградировали ускорили падение спроса на  технологии.

Как мне сказал Ленар, на работе поняли, что шастать по компьютерам нет смысла, отключили доступ к интернету, мотивируя, теперь сиди дома после работы, и смотри телевизор, надоел тот, топай в интернет, и где сидишь, там и проводи время. Время само собой отменило всё ненужное.

Мало того, что недавно произошло в столице, так ещё и в телевизоре появились новые эксперты, и сделали то, о чём велась моя небылица, даже хуже. Обматерили стоящих там людей, сигнал закрывающий мат оказался куда длиннее, потом устроили погром, вскоре сигнал пропал.

Прямая трансляция, - вон те что приехали в столицу, видать поняли что свои попёрли туда, откуда неприятности, в общем, ни себе, ни другим, и повторили 1993 год!

Я с Димоном и Ленаром выпал в осадок, глядя на происходящее в столице.
- они кого отменили?
- столицу, - на меня косо посмотрел Ленар, - себя же решили отменить...бараны.

За один вечер столько произошло, и за два — три дня из столицы вероломно сбежали передовые компании, хороня за собой всю столицу, не осознавая, что она разрушилась быстрее Европы. Видать прогрессивная страна такая, Россия, двигаться, и всё за собой тянуть туда, как получится. Вот и получилось, что бараны повторили 1993 год. Октябрь…

На экране телевизора джигиты как и наши танцевали в том году, подорвали со всеми так отношение, что их неэтическое отношение к остальным, подорвало так столицу, что из той в Подмосковье все так ломанулись, а у нас в стране теперь вместо столицы, невесть что, в котором вот такие «ослы», не понявшие суть нашей страны, комплекс знаний, который те не понимают, и подорвали окончательно столичный сектор так, что это повлияло на мировую экономику так, что мы вернулись обратно в СССР.

Притом что удивительно, кто умничал против русской действительности, так ту грохнул, и оказался на начальном уровне по причине желания САМОМУ заниматься тем, что делали в основном те, чтобы другие имели представление о том, о чём говорят, но не желают понимать и вникать в суть действительности.
Проще говоря, вот  тебе компьютер, и не имей мои мозги тем, что ты хочешь, вот, GIMP, LibreOffice, Inkscape, сиди и занимайся! И незачем говорить то, что на самом деле действительность, в которой ты находишься.

По телевизионным меркам, те что от нас отвернулись, нищеброды, тех скупали американские корпорации, чтобы имели представление о свободе голоса и праве. А тут мы, у нас напротив, столица лезла туда кто работает чем попало и имели представление о том, что можно делать. И то, что достало на Западе, взяли и устроили с годами культурную революцию. Это вылилось в книги, кино и игры. Хлоп по тому, мол, достали, ясное дело — наша столица с теми, кто сам по себе, и никуда не суётся со своим складом ума.

Мы с таким мнением точно поняли, что это такое, «столица». А когда сроки подоспели по обстоятельствам, точно поняли, мы не одни такие, когда столичные культуры — обстоятельства, и вышли на финишную черту, - то, чем те занимались, всего лишь война интересов, которая вылилась в популярную культуру, которая надоела тем, кто понимает комплекс знаний, и из чего состоит. Хоть ты тресни, если кто не понял суть психологии, философии с логикой, та всюду и своя, вот только одна деталька, - у  тех, кто из семи цветов, не потребитель, и всегда стремился развалить мир ценностей.

Но что это за ценности, о которых сначала говорят, потом продают, а потом начинают сами собой разрушаться вместе с собой.

Евротопия началась...

P.S.
Ну да, Москва полезла в Баварию, Лотарингию..."делблиннет"!