Рядом с искусством

Василий Забутовский
Как говорится, художник-авангардист супротив сантехника нечто неопределённое и дерзкое. Это всё равно, как засор   канализации  в трубе  реализма... Супрематизм, абстракция и кубизм...

Но в Центре Современного Искусства   Косте Горшкову нравилось бывать. Этот центр располагался недалеко от Вокзала, здесь можно было на лавочке культурно выпить, приняв при этом художественную позу, позу с элементами философичности, античности и нигилизма...

Однажды перед электричкой Костя принял стопарик и лениво потягивал разливное, довольно скверное, пиво. Два пожилых сантехника во дворе с помощью троса устраняли засор  между двумя канализационным колодцами. Там, где высокая концентрация художников на один квадратный метр площади, всегда наблюдаются проблемы с канализацией... Не всякая канализация осиливает изыски авангардизма и поп-фрейдизма...

И тут к Косте подошла Смерть со всеми своими причиндалами - голый череп, на черепе - немытые волосы, обтрёпанный банный халат с запахом псины и немытых ног... Опять же коса, ржавая и тупая...

И эта Смерть осклабилась своими пластмассовыми вставными челюстями и вякнула: "Ну, что, алкаш, жениться поздно, сдохнуть рано?"..

А Костя понял, что это инсталляция и подъебон высокой волны... И он как ёбнул по этой конструкции левой ногой...
И эта поебень в виде
***ни-муйни типа Мефистофеля и прочего сатанизма пискнула и скукожилась до уровня лягушки непотребного цвета - розового... Эта лягушка поскакала к открытому канализационному колодцу...

Два пожилых сантехника посмотрели на это чудесное уёбище и превратились в двух мутантов... Один из них превратился в крокодила Гену со сложной сексуальной ориентацией, а другой превратился в Данко ... Этот Данко нёс сердце на ладони, сердце светилось светодиодным светом...
Лягушка прыгнула в канализационный колодец, успев проквакать: "Нам партия, нахуй, нам путь осветила!"..

Костя, конечно, удивился такому развитию событий... Поэтому он взял ещё одну чекушку водки с названием "Белое золото партии" и сел в электричку "Москва-Петушки"...
В электричке Костя выпил эту чекушку, а потом он уснул... Ему приснилось, что он маленький, уставший ребятёнок, который задремал на пасеке... Пчёлы летают и туда, и сюда, а Косте так хорошо и беззаботно...


Продолжение следует...