Маскировочные сети

Аркадий Шакшин
 В Башкортостане, известный автор стихов и исполнитель, которая создала такие песни, как "Башкортостан – Родина моя" и "Песня, посвященная генералу Шаймуратову и 112-й кавалерийской дивизии", представила новую песню, посвященную труженикам тыла, под названием "Маскировочные сети".

Съемки клипа для этой песни проходили в волонтерском штабе "Все для Победы!", который находится в районном центре Иглино. Этот штаб стал местом, где люди разных поколений собираются, чтобы продолжить работу по созданию маскировочных сетей, накидок "Лешего" и окопных свечей для участников специальной военной операции.

"Мы стараемся помочь нашему фронту", – говорит Ольга Наймушина, координатор штаба "Все для Победы!" в селе Иглино. Штаб существует на средства, собранные народом. Недавно значительную сумму для изготовления наших товаров внесла школа танцев "Импульс". Нам помогают не только материально, но и своими руками. Это первая школа, вторая школа, дети приходят в основном по субботам. Мы ждем наших иглинцев в любое время и любого возраста. Думаю, таким образом каждый может внести свой вклад в нашу Победу над неонацистами!

Поэт и исполнитель песен Фания Даутова написала и исполнила более ста песен о нашей республике и России. Поводом для создания новой песни "Маскировочные сети" стало открытие волонтерских штабов на территории республики, где жители создают маскировочные сети для участников специальной военной операции.

Я думаю, что "Маскировочные сети" очень помогут нашим женщинам, труженицам, пенсионерам, детям, которые плетут сети и делают свечи. Они помогают приблизить Победу и помогают фронту. С такими мыслями я написала песню и создала аранжировку", – поделилась Фания Даутова. – Сейчас я нахожусь в Иглино с нашими прекрасными труженицами, которые плетут сети. Перед тем, как плести сети, они читают молитвы, чтобы уберечь наших бойцов от шальных пуль и осколков. Чтобы наши бойцы были живы, здоровы и скорее вернулись домой с победой!"

Съемки и выпуск нового клипа стали источником вдохновения и поднятия патриотического духа для волонтеров и участников специальной военной операции. Это еще один шаг к нашей общей победе!