Размышлизмы. Кучка сто вторая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ВТОРОЙ

Мадам - официальный французский титул дочерей, сестер и теток короля.

Леди - тоже титул, если ниже герцогини и королевы! Уже Англия.
Как не вспомнить леди Ди любительницу арабских мужчин и их же мультимиллионов. За что и пострадала немного-навечно.

Теперь мадамами и лядями может обзывать каждый мужчина каждую женщину. Ответ соответствующий.

О сэрах и пэрах когда-нибудь следующий раз.


КУЧКА СТО ВТОРАЯ

Есть русский дух и еврейский запах. Смотри не перепутай и, главное, не смешивай!
Об ортодоксальных иудеях я не говорю - там душман, пейсы и дырочка в простыне для любовных утех.

Услышал притчу в первый раз. Поэтому привожу:
Мужик отравился грибами. В больнице с трудом откачали. Вернулся домой. Доел грибы. Умер.

Или “Слово и дело” или “Смысл и образ”.

Главный мужской гад советского кино и драматургии соцреализма всегда по имени Борис.
Главная сволочь русской классической литературы - Марк.
По мемуарам Антона Ивановича Деникина Россию сгубили Илья Ильич и Владимир Ильич. Надеюсь, все читали Гончарова и еще помнят Ульянова-Ленина.

Я встал напротив Тьмы по левую ее руку.
Парафраз Фазиля Искандера "Кролики и удавы": "Не можешь остановить зло - удлини ему дорогу!".

Зло надо аннигилировать Добром. Но щедростью не победишь жлобство.

Вечная трагедия. Говоришь правду - тебе не верят.

Велика Россия, а Москва еще больше! За МКАДом жизни нет! Чего только не узнаешь от москвачей.
Забавные финно-угорские топонимы как, например, Волка (Волга) и Суздаль.

На русском севере деревянные храмы без единого гвоздя.
На эстонских сейчас островах (датских, шведских, русских, далее, что будет - не ведаю) Моонзундского архипелага каменные заборы без единой капли раствора. 500 евро за погонный метр евросоюзовских денег.
Народные традиции и технологии, однако!