Дожить бы

Светлана Зимина 2
Раннее утро,  ветер зверюга, который бушевал вчера весь день до ночи - утих, солнышко в окно светит, в доме тихо-тихо, и вдруг среди этой тишины:

          - Иди в баню.
          - Когда?
          - Сейчас.
          - Ты что, еще семи нет. Сначала завтрак, потом в магазин, надо к обеду что-то купить.
          - У нас денег нет.
          - Так мы немного, и недорого. Яичек надо десяточек, и кусочек мяса, рублей на семьдесят, на рассольник. Давай опять рассольник сварим, вроде такой вкусный что-то получается, еще разок, а потом чего другое. А может борщ? Нет, давай опять рассольник, потом борщ.
           - Вари чего хочешь.
           - Ну, вот, а пока подьем и завтракать. Надо все последовательно делать. Щас поедим, потом в магазин, потом в баню. Я тебе телефон оставлю, вдруг чего случится.
           - Чего еще?
           - Ну, мало ли чего, в дороге всё бывает. Позвонят, скажут, - дед, забирай свою бабку, а ты кажешь, - мне эту больше не надо, мне бы другую.
           - Ну вот, пошла городить.
           - Да, шутка это, шутка. Шуток не понимаешь что ли?
           - Ладно, иди давай, шутка.
           - Пойду, а то дел еще невпроворот.

           Поле завтрака взяла пакет и в магазин, рассуждая по дороге, что надо бы железо как-то сдать, ведь и впрямь денег нет, не дотянуть до зарплаты, а тут хоть какая-то копеечка.

           Надо дать обьявление, не надо ли кому велосипеды, может кто и купит по дешевке. Не все ведь могут позволить себе новые, а тут еще на ходу оба, а они уже и не сядут никогда на них.

           Дмитревна вон сколько всего по обьявлению продала. Умеет она денежку делать, они к ней прямо липнут, и продает не от нужды, а чтобы не мешали уже, а у них вот денег сейчас совсем нет.

           А еще надо тюльпаны посадить, не опоздать бы. Кусты пересадить, читала что до середины октября можно пересаживать, хорошо что еще не середина, время еще есть.

          Ой, ведь гладиолусы не выкопала, обрезала, но не выкопала, сегодня надо обязательно выкопать.

          Сколько дел-то еще, и так каждый день, не одно, так другое. Недавно закончили зимнюю уборку,  завтра надо уже как обычно прибраться, освежить, чтоб труды не пропали.       

          На клуб уже не попаду. Ну, ничего, зимой схожу, как раз на юбилей. Там свой стишок про старый год расскажу, глядишь календарик подарят, дожить бы только.