Сказочка про VPN

Владислав Кобелев 19
Что можно подумать о стране, которая заимствовала только чужое? Ну как сказать, ниша.

В конце концов, для тех, кто ничего  не знает о том, что есть что, и кто есть кто.

Только по этой причине и сделали высшее образование, для того, чтобы пояснять кто есть кто и что есть что. Деликатно говоря, говорить...

А тут обстоятельства прошлись так по технологиям Запада, одни сошли на нет, вторые недоступны. Краткость сестра таланта,  - заткнулись!

***
В добавок, прошлись по VPN, я с друзьям увидел, как застыли во времени все информационные сайты, вкупе, ещё и там по своим прошлись.

«Да там себя отменили тем, что стало невыносимо дорого!».

- ну парни, полагаемся только на наш, внутренний рынок!

Компания друзей посмотрела в сторону окна, мы в том IT парке находимся...

Вышло анекдотично, наши полагались на чужих и ждали, щас купим и будем продавать! Ага, кончилась халява. И тут случилось жуткое, те кто внутри страны...ну да, чужое, никогда не было. Ну и продиктовали условия. Такие, которые столичных не устроило, - да просто у тех ничего не оказалось!

***
Вот так работал в международной компании в столице, та заглохла из-за отсутствия доступа к знаниями, и все кто из регионов страны и стран планеты, к себе не имеют доступа, ясное дело, те обратно домой!

Между прочим блокировка VPN ударила только по столичному, и так, что оттуда как тараканы разбежались по своим норам.

Димка крутит у виска, - ну да, железная логика торчать в столице и дружить со странами, а мы для тех никто.

На работе так долго смеялись, понимая, что в столице подорвались на своей мине так, что у тех никого из стран нет из-за блокировки VPN! Ясное дело, что мы там забыли, да мы лучше в ваши регионы поедем, как знаете….

Регионы оказались передовыми, свои компании, давно понастроили, давно развитие. В целом, прошли мимо столицы. Потом в телевизоре не досчитались компаний для того. Кончилась международность, началось партнёрство.

Переезжая в регионы, избавились от импортного, поняв, что в регионах сами делают всё.

Это повлияло на передовые технологии так, и началось развитие если не технологий, так персонал оказался, топовым для регионов...

Свой взгляд, «русский», оказался универсальным. ШАБЛОН! Дошло до тех, кто переехал из столицы в регион. М-да, и так надо было там торчать много лет.

Переносясь в регионы, регионы заимели новые кадры, притом если не местные, так из других стран. Этому были рады и не рады. Радовались те, кто в промышленности, не радовались кто в торговле.

В конце концов помирились страны планеты. Но с регионами нашей страны. Открытие сделали.

Вот только тот персонал по поводу регионального телевидения высказался так, понимая, что вам, региональным, просто не хватает знаний, а вместо, напротив делами покрылись. Бу — бу — бу, отдыхать надо, а не слушать кто как работает!

Хуже вышло, что в регионах оказались все предприимчивыми, оттого-то рта не открывают, да и дел достаточно. А тут какой-то телевизор с тем, чего не понимает никто, ну посмотрели что к чему, глазками поморгали, плевать, я по делам!

***
Регионы сами себя наказали тем, что только работали, а тут из столицы оттуда ретировались новые кадры, ясное дело, и эти снова в работе. Ясное дело, не до разговоров, к чему надо было говорить то, что каждый делает, не понятно! Проще говоря, в столице ничем не занимались, а только поясняли кто, что и как работает, видать нет желания вливаться куда-то, чуть что, скорее открывать рот. Но тут вышло анекдотично, что все российские оттуда компании сбежали вероломно в регионы из-за того, что просто нет VPN!!! Его только в регионах сделали после такого…

(запретить VPN это конечно сильно сказано, во вред самому себе и отрезать себя от планеты, забыв, что ты находишься в союзной стране, у которой свои регионы могут  иметь связь с планетой, рукалицо!)

***
Так сказать, сказочка про современность. Писали Димка, Владька и Женька с Витьком.