Тихое место

Александр Кандинский-Дае 4
(Миниатюра, быль. Серия рассказов: «Тихое Место»)

   У нас в городе Очёр, все и каждый знают Черёмушки, - милый райончик. А особенно одно место, - перёкрёсток, где сходятся пять дорог.
   В славном городе Очёр такой перекрёсток единственный. Тут имеется небольшой яблоневый парк, который заложили и засадили молодыми яблонями малолетние, трудные подростки.
   Далее речь пойдёт об изнасилованиях, убийствах с особой жестокостью, поедании человеческой плоти. Поэтому нервных, ранимых  читателе прошу не читать, убедительно прошу.

   Я поэт, писатель и художник тут и живу, в Тихом месте. Тут задувает со всех пяти улиц! Место действительное благостное и тихое, можно сказать умиротворённое.
   Но вот беда, не знаю, теряюсь, с какого некрасивого случая начать, - с начала или с конца…
   …пожалуй, начну с конца.

   …через дом отменяя, строго на юго-восток, где живут мои друзья Чераневы, живёт, точнее жила старушка, у неё деменция, и вот прошлой зимой эта бабушка божий одуванчик попёрлась за реку, километров за пять от тихого места, и там, в лесу её сожрали дикие звери,

   …а ещё раньше, чуть левее тихого места, строго на восток в нескольких домах от меня, женщина жила, была изнасилована шваброй до смерти, - злые языки говорят, что было это по любви…

   …а ещё раньше, в нашем тихом местечке, два друга выпивали, но потом, один рассердился и назвал другого пидарасом. Обозванный пырнул товарища по пьянке ножиком, связал его, далее сходил в лес, срубил молодую осинку, стачал осиновый кол, вернулся домой, и вбил сей кол раненому товарищу в задний проход…

   …ещё ранее, через несколько домов от меня, строго на север, трое выпивали, слово за слово… разругались, - так двое одного связали и вбили сотку связанному в череп, кинули его в голбец, и он, бедолага прожил там ещё двое суток…

   …ещё раньше, через три дома от меня, строго на запад один бедалага повесился на чердаке, а ниже чердака жили его родители, так они рюхнулись только через месяц…

   …а ещё ранее, строго на юг, в бору, где гуляют старушки, и зимой, и летом и осенью бегают спортсмены-лыжники, повесился ученик, за то, что его мама учительница поставила ему двойку в тетрадку…

   …а ещё раньше, в нашем пруду, всплыла девушка. Девушка была задушена собственными колготками. Преступника взялись, усердно искать… через пару-тройку дней юноша явился сам в органы правопорядка. Свою сдачу и признание в совершенном им преступлении он пояснил тем, что ему стало стыдно, и его замучила совесть. Значит Совесть всё таки есть.

   Тихое Место.

__________ Очёр 2023 ДАЕ