Вампиры очёрского морга

Александр Кандинский-Дае 4
(Рассказ. Эзотерика, юмор)

   Коля и Вася, подростки и дураки. Всегда и везде опаздывали. Учились из рук вон плохо. Эти двое были мечтатели и фантазёры, коих свет не видывал.

   У нас в славном городе Очёр, есть три общеобразовательных шкалы; школа №1, школа №2, школа №3.
   Школа №1 находится между Чапайкой, Черёмушками и Моргом.
   И вот наши ребята насмотревшись по видику фильмов-страшилок о вампирах и мертвецах решили как-то осенней ночью залечь среди спортивной площадки школы №1.
   Ребята хотели убедится, правда ли вампиры и ходячие мертвецы существуют.

   …и вот, нарисовав вокруг глаз и ртов свекольным соком круги, и одевшись потеплее, наши друзья в начале октября 2023 года залегли в кустах ближе в полуночи у самого морга, и стали наблюдать за входом и окнами.
   Было прохладно. Луна большая и круглая. Зарывшись поглубже в прелую листву Вася и Коля стучали зубами, то ли от страха, толи замёрзли… да и правда, было очень и очень прохладно.

   Вася Коле: «…а может ну их этих вампиров, пойдём домой, да и есть хочется…».
   Коля Васе: «Не дрефь Васька, один выйдет, и пойдём».
   Вася: «Я не трус, просто холодно».

   Прошло ещё полчаса. Вокруг было тихо, лунный свет стелил красноватое серебро. Глубокие тени от кустов, от морга, от забора смотрели ребятам прямо в глаза. Было действительно страшно.

   Вдруг двери и окно морга с шумом и грохотом распахнулись, и из них повалили мертвецы и вампиры!
   Пацаны онемели от страха. Один мертвец указал на ребят, и крикнул: «Вот они! Держи их, сейчас кровь попьём!»

   Мертвецы двигались медленно. Они пыхтели и сопели.
   Ребята хотели убежать, но запутались в ветках кустарника.
   Мертвецы окружали… и вот круг сомкнулся, и мертвецы потянули к ним руки…
   …Васька орал и дёргался, Колька тоже.

   Когда ребята открыли глаза, перед ними стояла Светка из их 5а класса. Светка трясла их и кричала: «Вы чего тут орёте на весь околоток, - мертвецов будите!»
   …у Светки глаза и рот тоже были вымазаны красной свеклой.

   Колька успокоился и сказал: «Ну, их к бесу этих вампиров. Пойдём к Светке Фреди Крюгера смотреть!»

__________ Очёр 2023