А Истина одна

Натаха Недострахова
Разговор с представителем сексуальных меньшинств продолжился, как ни странно... И опять он меня погрузил в размышления, и попытки объяснить себе самой: отчего, зачем и почему?
На протяжении всего разговора было ощущение, что человек всеми способами хочет оправдаться, поскольку испытывает некий дискомфорт от самого себя. Что где-то в глубине своего подсознания он обнаружил несостыковку, которая время от времени теребит, не давая покоя душе.
Думаю, что он не одинок в своих переживаниях и сомнениях.., а иначе зачем бы объединяться в сообщества? Да просто когда тебя окружают единомышленники, легче переносить то, что ты не такой, как все.
Когда человеку не по себе, то первое, что он делает - обращается за помощью к Богу.
Вот и в этом случае люди пытаются найти оправдание своего греха, выискивая в Ветхозаветном Писании, какие-то подтверждения того, что Бог, якобы, не был против гомосексуализма.
Вроде бред, но имеет место  быть.
— «И сказал Авраам рабу своему: положи руку твою под стегно мое» (Быт. 24:2);

— «И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего, и клялся ему в сем» (Быт. 24:9);

— «И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: положи руку твою под стегно мое и [клянись]» (Быт. 47:29).
Полюбопытствовав, а что же такое "стегно", я обнаружила, что это ни что иное, как задняя поверхность бедра, которая не имеет ничего общего с гениталиями, но аналогия проведена именно с ними.
А ведь комментатор Библии поясняет, "что возлагая руку "под стегно Авраама" (в области гениталий), слуга соединял клятву верности с поисками жены для Исаака, и, следовательно, с продолжением рода Авраама."
А если "с поиском жены для Авраама", то причём тут какое-то одобрение гомосексуализма? Да просто всё внимание  было  направлено  на это  пресловутое комментаторское " в области  гениталий".
Короче говоря, понимание того, что ты делаешь что-то не то и страх наказания за это, заставляет трактовать по своему даже Библию, и иметь наглость заявлять о том, что Иисус Христос бог геев - это было бы смешно, если б не было  так грустно...
Мы сейчас часто и много говорим о любви.
Вот и мой собеседник заявил, что "ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ — ЭТО ЛИШЬ ИНОЙ СПОСОБ ЛЮБВИ. А ЛЮБОВЬ — ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЗНАТЬ СЧАСТЬЕ!"
А я вот думаю: а до какой степени надо погрязнуть в мерзости, чтоб наполняться счастьем, совокупившись с себе подобным?
Неужели лишь удовольствие от  низменных страстей связывает людей?
У традиционной пары хотя бы имеется цель - оставить потомство, продолжив тем род человеческий. И  разве  дети  не  наполняют  жизнь  людей смыслом?
Тогда как всё счастье  гомиков в  штанах  и, как я уже  говорила, в том, чтоб удовлетворить похоть.
Значит смысл их жизни в одном наслаждении? А плодиться и размножаться как?  Методом почкования?
 "Иной способ любви" -это надо понимать так, что всё, что даёт возможность насладиться - любовь?
Тогда почему бы не поставить гомосеков в один ряд с педофилами, зоофилами и прочими извращенцами?
Эти ведь тоже рыщут в поисках счастья и проявляют "любовь" к детям и животным.
Сочувствую тем, кто испытывает муки совести, дойдя до жизни такой и ищет оправдания себе, и обращается к Богу, надеясь на то, что Он поможет.., но на Бога надейся, а сам не плошай, а потому - не перекраивай сказанного в Библии в свою пользу, ибо Истина одна:
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость". (Лев.18:22).
Церковь может  протянуть  руку вероотступникам, а вот Бог навряд ли...

@ Наталья Анищенко октябрь 2023