Гравитационное линзирование черных дыр

Виктор Гуляев
  «Гравитационное линзирование  черных дыр» - под этим названием можно найти огромное количество информации в Интернете. Хотя точное название должно звучать так: «Гравитационное» линзирование «черных дыр».
  Слово «Гравитационное» взято в кавычки, так как этот термин не является точным для этого явления природы.
  Слово «чёрная дыра» взято в кавычки, так как этот термин укоренился в науке из-за невежества космологов.
  «Черная дыра» в науке является объектом, искривляющим пространство-время. Следовательно, наука не уточняет как физически происходит процесс линзирования, а просто заявляет: чёрная дыра искривляет пространство - время, поэтому происходит искривление траектории движения света. На этом объяснение заканчивается. Далее брызги шампанского!!!
  Итак, все по порядку.
  «Чёрная дыра» в ВКМ (вихревая квантовая механика) отождествляется с тороидальным вихрем, где происходит переход одного энергетического уровня в другой. Сферические потоки электрического поля, гравитационного поля, инерционного поля устремляются в центр вихря «чёрной дыры», где рождаются новые частицы - протоны, которые в свою очередь через аккреционный диск галактики покидают «чёрную дыру», образуя водородные скопления в ядре галактики.
   Другими словами, создаётся вокруг «чёрной дыры» напряжённость сферических потоков, чем ближе к горизонту событий «чёрной дыры», тем выше напряжённость.
Перечисленные сферические потоки активны по отношению к квантам света - импульсно воздействуют на фотоны.
   Тем самым «искажается» не пространство-время, а формируется напряжённость физического пространства (сферических потоков) вблизи «чёрной дыры». Создаётся природная выпуклая линза подобная традиционной линзе.
   Свет проходя через напряжённость сферических потоков пространства вблизи «чёрной дыры» преломляется, создавая эффект линзирования.
   Все наблюдали мираж в жаркий день, когда раскалённый воздух создаёт потоки, которые преломляют свет.
   Уважаемые читатели, всё объясняется просто, если раскрывать вопрос не с идеалистических умствований.

    Виктор Гуляев.