Плачевный уровень Экспертных Амбиций!

Александр Кушнир 5
На «Фэйсбуке» https://www.facebook.com/1000.../videos/710079550942140/ было опубликовано видео с флягой вина (на 52 мин. ролика), которое относят к 4-му веку с якобы найденного в Германии на месте подворья Римского вельможи 4-го века.

ПРИВОЖУ НЕСКОЛЬКО КОММЕНТАРИЕВ ОТНОСЯЩИХСЯ К ФЛЯГЕ С ВИНОМ!

Олег Михайлов
Так,что,стекло уже делали древние римляне?
5 нед.

Alex Neigum Олег Михайлов
Я читал что первое искусственное стекло начали изготавливать ещё в Месопотамии.
4 нед.

Олег Михайлов Alex Neigum
Думал,только в конце среднихвеков..
4 нед.

Alex Neigum А древние египтяне использовали стекло, образовавшееся в результате естественных процессов в пустыне, типа вулкан чешского или метеоритного... До сих пор там в пустыне есть места где встречаются россыпи этого необработанного стекла в виде шариков или конкреций. Учёные гадают, как это образовалось, но подтверждение имеют только факты использования в человеческой хозяйственной деятельности... Так что спрос на стекло был сформирован ещё тогда... Вот и изобретения последовали...

И МОЙ КОММЕНТАРИЙ ОТ 5.10.23 ПОД ДАННЫМ ВИДЕО!

Александр Кушнир
В четвертом веке ещё не знали секретов фигурного СТЕКЛОДУВСТВА, хотя стеклянные витражи уже встречались по Европе и Азии!

...НО ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

(Первые фляги начали "изобретать" приблизительно в 12 веке)!

Судя по изящной форме данного сосуда, он относится к довольно изысканному и утонченному дизайн-произведению искусства! А это приблизительно подходит к мастерству 14-15 века но никак не 12 а тем более не 4-е века!

Значит вывод о том что эта бутыль была найдена на территории бывшего римского патриция – является таким же Упреждённо-НЕВЕРНЫМ выводом как и Дарвинская теория Эволюции Человека!

ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ НА ФЕЙСБУКЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРИТИКИ В МОЮ СТОРОНУ С БОКУ "Независимых" ЭКСПЕРТОВ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ О РАЗМЕЩАЕМЫХ МНОЮ ФОТО-ПОСТАХ КАК О "ЛОЖНЫХ" И ПРОТИВОРЕЧАЩИХ НАУЧНЫМ ДАННЫМ! А ПОСЕМУ, БЫСТРЕХОНЬКО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ "РУБАЮТ" ИХ В СПАМ (с предупреждениями в мою сторону с возможными «Банами»)!

Так где теперь эти ХВАЛЕННЫЕ "Знатоки-Эксперты" с ресурса «Фэйсбук», когда на их глазах происходит такой Кричащий Планетарный ПОДЛОГ в СМИ и в информационном поле Парадигмы! А эти «Независимые ГОРЕ-Эксперты» и в УС не дуют, от такой очевидной КРАМОЛЫ как в сторону Науки так и против их собственных «Экспертных Статусов»?!...

С уважением "Божий Эксперт" - "Саша-Мукачево" 5.10.23.