Хранители прграммы жизни

Галл Гелиа
«Хранители программы жизни».
О удивительной працивилизации человечества, со своей политической системой, программой жизни, где сосуществовала демократия и единовластие, (эпоха судей, царей), свидетельствуют два народа, региона с однокоренными названиями предков(Халха + Кисты - Халдеи + Касдим»), одинаковыми  древнейшими топонимами,  Израиль и Ингушетия, которых казалось отделяют тысячи км и тысячи лет совершенно разной жизни.
Нужно особо отметить, что эти народы сохранились благодаря тому, что предъявляли к своим членам общества повышенные требования, ответственности, и этот удивительный пример говорит что  уничтожало народы - невежество.
Г1алг1а - это ингушский народ, который в священных «храмовых»  кавказских горах сохранял  традиции древнейших цивилизации, отличается от других кавказских народов,  своей невероятной закрытостью высокими требованиями к своему члену общества. Эздии-законы правосудия,  регулирующие каждый поступок ингуша, со сложной системой, невозможной осилить человеку со стороны, и сделало ингушей среди поздних народов, замкнутым обществом. Ингуши привыкли, что соседние  народы живут по простым законам, но не могут примириться с тем, что придется жить в родстве, поскольку каждое отступление нового родственника  от тысяч требовании,   восприниматься в обществе, как крайнее бескультурье. Другой пример древнего народа с равнины, осколка исчезнувшей единой цивилизации, народа из Священного Писания, который подобной закрытостью пытался также сохранить правосудие, заповеди Всевышнего.    «Бней Ноах потомками Ноаха», считали людей которые придерживаются 6 заповедей, и создадут у себя  систему правосудия. при этом себя отличали «Бней Исраэль» с повышенными цивилизованными  обязательствами к себе - соблюдать 613 заповедей. !!!!! то есть  себя отличали большими  требованиями к себе!!(Ингуши напоминают антисионистов, ортодоксальных евреев  "харедим", когда Осетия напоминает сионистов, которые изменили религию, историю под свои фантазии.)
Священное писание, от еврейских пророков, и косвенные свидетельства  подтверждают, что некогда для цивилизации семитов и предковых анат-финикийцев равнины, - Кавказские горы были в роли священных гор, где и сохранился народ-жрецов,  которые  своими эпитетами ан/ингуши, маги, напоминают анунаков, изначальных магов хранителей единобожия.
Поразительно, но многие символы изначального христианства, включая имя Isa/аса сохранили эти два региона; Аса - буквально храмовый центр Кавказа, где единственная аская котловина, долина, образует река Аса, и Асократия из названия богов, бога, тысяч топонимов и этнонимов народов на равнине. Два древнейших топонима Назарет родина Христа, и ингушская Назрань, напоминают первых назарян. Гелия  Ингушетия Назрань / Галилея Израиль Назарян. Термин «насрани» происходит от ивритского «ноцрим» («которые из Назарета», по родному городу Иисуса Христа), которое позднее применялось как название христиан на Ближнем Востоке.
Первые 300 лет после смерти Христа его последователи не почитали крест, когда самые древние кресты, свастики зафиксированы в этих краях. В Ингушетии на древних памятниках присутствуют все виды крестов, включая загадочные сакральные три креста. В римско-германской традиции галга - крест. ( голгофа). Равносторонний крест - символ всестороннего развития всего живого от животных до растении
Косой крест - символ исполненного обещания. Галга - мудрость в древнееврейской традиции, в санскрите «чистый как железо».
Возможно не случайно этим народам которые создали поразительные свидетельства правосудия, первые законы свободных людей, сохранили политическую систему працивилизации где уживались программой жизни «демократия и единодержавие»,  в лице Авраама и Нимрода с одной семьи Ноаха, как ингушские нарты богоносцы хранители традиции  и нарты богоборцы с равнины,  — угрожают мифические Гоги и Магоги. …. В ингушском случае коранический Зулькарнайн поразительно  напоминающий ингушский эпитет Зурдзук, воздвигает стену, в Кавказских горах, защищающую от народов Яджудж и Маджудж. В реальной жизни это 12 ворот Зурдзука, как 12 ворот небесного Иерусалима, кавказская стена  против диких кочевников с инкубатора  Степи, остатки которой сохранились в горной Ингушетии, которую почему то относят к поздним иранцам.
Если на минуту согласится с словами дальновидного  политического деятеля Черчилля, который определил Гога и Магога, как две мировые силы доминировавшие тогда в мире: Англо-Американский Альянс с одной стороны и Россию с другой,…… И тем самым выходит носители древнейших традиции Израиль и Ингушетия оказались в разных лагерях, с одной существенной разницей отцы основатели  строили США по принципу древней еврейской  демократии( 12-13 штатов).  В древности идеальными считались государства 12 градья, 12 колен, 12 шахьаров(обществ), которые были у хурритов, пелазгов, этруссков. Евросоюз движется в направлении создания государства с независимыми государствами.
Царская Россия с евроцентрискими царями была для древних ингушей - хранителей традиции, в тот момент и сегодня, среди окружающих народов, единственное разумной силой.
В СССР создавали пародию на демократическое 15 градье,  где богоборец Сталин нарушил мировой порядок, сослал ингушей настоящих хранителей традиции золотой эпохи, и  создав с помощью подневольных историков, фантастический образ праотцов осетин-скифов-алан, назначил предками славян, тюрков, кавказцев своих ущельных соплеменников, и это сталинская традиция продолжается в новой России, что создает условие, где настоящее не имеет связи с прошлым, а значит - призрачное будущее.



PS В храмовых горах ингуши своим самоназванием и названием своей страны «ghallgha», «халха-кисты»/«г1аллг1а арии», сохранили уникальное название исчезнувшей общечеловеческой цивилизации, которая оставила след в языках народов мира;  Шумерское ;alga ([;]—ингушское [гI]) «совет, решение» (Канева, 2006, с. 235). Р. М. Нуруллин переводит этот термин как «разум», «совет» (Нуруллин, 2018, с. 835). Тенгиз Гудава дополняет значение этого слова понятием «мудрец» .  Но само слово ;alga заимствовано из дошумерского, аборигенного языка. ………….. !! 
Грузинское ;;;;; «khalkhi»-halk (народ, люди), обладает отличительными  оттенками, среди сотен подобных обозначении других народов, напоминает ингушские самоназвание «ghalgha»
Слово Халк имеет древнегреческое происхождение и означает «гигант», английское «hulk», что означает «громадина» или «громила». Оно отражает мощь и силу персонажа, а также его внушительный рост и физические пропорции. Само слово «халк» (Хьэлээхь — язык)происходит от черкесского глагола «халъэ» или «хъелъ», что можно перевести как «существовать» или «быть». На протяжении многих веков черкесы развивали свое особое общество, с уникальными традициями, верованиями и обычаями. одном из своих значений «халк» означает «воин» или «военный». Связано это с традиционной черкесской культурой, которая всегда была связана с воинственностью и крепкостью духа. Таким образом, слово «халк» часто используется для обозначения бравых и смелых воинов в черкесской истории.
В средние века слово «халк» начало употребляться в отношении различных военных формирований и массовых группировок. Обычно «халками» называли отряды воинов, собранные для осуществления определенной цели. Чаще всего такие «халки» были созданы для противостояния врагам, защиты населенных пунктов или проведения военных операций.

Къалкъа» - на карачаевском языке -  вознесенные руки( при молитве)».
имелись ввиду кавкасионе -  галга - жрецы, (также  другие названия;  ингуш - Ан’гуш’та, народ Ан, со смыслом близкие к небу, ассы - центр храмов в горах, подтверждает данную версию).
. «Къалкъан» - шлем(воинский), щит(балкарский). ( шлем и щит назван именем ингушского народа)
Одним из первых об использовании щита ингушами пишет Петер-Симон Палас в своих "Заметках о путешествии в южные наместничества Российского государства в 1793 - 1794 годах": "Это единственный народ Кавказа, у которого сохранился щит как часть вооружения. Г1алг1ай никъ,т.е."Щитоносцев дорога"/Воено-Грузинская дорога.»"Топонимия Чечено-Ингушетии".
Ерихо;нка, ерихо;нская ша;пка — тип шлема. Шапки ерихонские русских царей» считались самыми красивыми.
Ерахонские люди джейрхой. Кушева. Шебутские, Калканские, Ерехонские земли.
Термиин кольчуга - на ингушском языке обозначает закрытые кольца.
Умалат Лаудаев из чеченских поедании  о нартах. Говорят, что Чечнею завладели неведомые до того времени чеченцам пришельцы, которых они называли нартами (нарт). ... Они имели исполинский рост; чодетыми с головы до ног в железную броню; вооружение их составляли: щит (галкан ), меч (тур) и булава (чонкур).
GHALGHA / галга, калка, колха, калканцы — владевшими  огненным боем в ..
"Калканцы, колканцы — в русских документальных источниках XVI-XVII вв. так называли галгаев, т.е. ингушей. Впервые на связь этнонима «калканцы» с самоназванием ингушей (гIалгIай) обратил внимание А. Н. Генко. См.: Генко А. Н.  В древнегерм. heilig, helig — «священный, святой» и является аналогом древнесканд. Helgi/Helga, Хельг, Хельги,  Царь Руси» Х-л-го ", оказался древним титулом, с кавказской этимологией жрецов, Г1алг1а /Халха "божьи люди".  Однокоренные халха кисты и халдеи касдим. Коранический халиф как наследник, библейский халев. Калху - город вавилонской башни, легендарная страна колха Колхи’да.

В греческом варианте сохранилось название народа,  первыми обрабатывающие железо, ранняя из них «халькос», обозначавшая первоначально собственно металл  (сталь или медь), стала затем использоваться для обозначения меди и ее минералов, а также послужила основой для слова кузнец - «халкеус». Древние греки,
относившиеся к металлургам с большим уважением, ежегодно устраивали
специальный праздник в честь бога-кузнеца Гефеста. Этот праздник получил
название «халкин».
Медь Халкос, камень башня Гал, Золото Голд и другие металлы со своими древнейшими историческими эпохами,  как и богатства Хал, назывались в честь одного собирательного  названия народа из золотой эпохи.. как пример  Ме;дный век, медно-каменный век, халколит (от греч. ;;;;;; — медь + ;;;;; — камень), энеолит (от лат. aeneus — медный + греч. ;;;;; — камень) — эпоха в развитии человечества, переходный период от неолита (нового каменного века) к бронзовому веку. Мегали;ты (от греч. ;;;;; — большой, ;;;;; — камень) — сооружения из огромных каменных глыб, характерные в основном для финального неолита и энеолита (IV—III тыс. до н. э.  и тд Подтверждается тем что известен народ славившийся добычей меди «халкос» - медь, и такой страной была Колхида, где царская  дочь Халкиопа и таких доказательств достаточно много. Подтверждается тем что галга - ингуши в единственном числе имеют древние ИЛЛИ сказания - строителей башен, в горочной Ингушетии имеются свидетельства в том числе циклопических строении.