База 17 глава

Эмми Звездина
                17 глава

                *****

После того, как Миа призналась девчонкам, что они роботы, Лея несколько минут не могла прийти в себя. Она никак не могла поверить в то, что полчаса назад видела своими глазами, как Миа собрав президентов всех стран, смогла заставить их пожать друг другу руки и подписать мирное соглашение.

– Так! Предлагаю выпить за нашу самую хорошую маму в мире! – Бэн, нарушив затянувшуюся паузу, поднял фужер с шампанским. – Я не знаю ни одного человека, кто смог бы подарить своим детям больше любви, чем наша Миа! Это уже не говоря о том, сколько хорошего, она сделала для нашей страны и всей планеты!

Девчонки с радостью поддержали Бэна и начали чокаться с ним и с Элей своими фужерами, а Лея почувствовала, что у неё просто едет крыша.

– Миа! Ты говорила, что у тебя более тысячи девочек! – Выпив до дна, Лея посмотрела недоумённым взглядом. – А, как же они!?

– Да! Их уже более трёх тысяч! Все они роботы, как и мы с Евой и Софой! – Миа уже прочитала мысли Леи, которой интересовал вопрос о создателе. – Их всех создала я лично, а мои родители погибли в автокатастрофе! – Отвечая, она прочитала следующий вопрос. – Да! Лея! Ты права! Я бы смогла легко уничтожить всех неугодных людей на планете, заменив их роботами! Но, мне жалко всех людей! Обстоятельства делают их плохими, но я хочу дать им шанс!

Лея была удовлетворена ответом, понимая, что Миа легко читает мысли, а от неё невозможно заблокироваться. Одобрительно кивнув ей, Лея невольно подумала о том, как роботы могут так здраво рассуждать.

– О! Да! Лея! Абсолютно все мои девочки могут любить и обладают состраданием к ближнему! – Миа сразу озвучила ответ на не заданный вопрос. – Каждая обладает всеми человеческими эмоциями, а зачастую, их чувство проявляется даже лучше, чем у некоторых людей, которые потеряли или никогда не имели совесть!

– Браво! Миа! Мы уже убедились в этом! – Лее даже стало немного неловко и стыдно за людей, к которым она относила и себя. – Ты создала идеальных девочек!

– Нет! Нам надо ещё много работать! – Миа приятно улыбнулась ей. – Совершенствованию нет придела! Сейчас в нашей биолаборатории мы занимаемся генной инженерией, изменяя ДНК человека! Я уже нашла два недостающих гена, а три гена надо срочно убирать, которые только наносят вред! – В это время Миа через наушник получила сигнал от Дины, что Дрон готов к запуску, а на центральной стене продолжала присутствовать картинка с астероидом. Миа, приложив палец к губам, дала знак Лее, а сама взяла у Евы новый пульт.

– Дина! Внимание! Пуск! – Произнеся, Миа начала работать с пультом, глядя на экран, а девчонки, услышав её слова, тоже устремили свой взгляд на центральную стену, где появилась красная мигающая точка, которая отсоединилась от планеты и быстро начала приближаться к астероиду. – Всё! Дина! Я установила связь с Дроном! Теперь я сама буду вести его!

Девчонки, понимая, что Миа разговаривает по микрофону, молча следили за её действиями, поглядывая на большой экран, на котором было хорошо видно, как красная мигающая точка присоединилась к астероиду, в тот момент, когда он на большой скорости пролетал под МКС. Миа продолжала работать с пультом, не сводя глаз с экрана. Вдруг, красная точка перестала мигать, а засветилась ярче.

– Так! Лея! За старшую у вас на станции осталась Эрида!? – Миа резко обернулась к ней, а она тут же кивнула. – Она может управлять станцией?

– Да! Миа! Может! – Лея удивилась не только неожиданному вопросу, но, и тому, как Миа точно назвала имя.

А Миа уже вывела в левом углу экрана квадрат, на котором появилась Эрида.

– Эрида, привет! – Улыбнувшись, Миа помахала ей. – Ты должна сейчас видеть три картинки на трёх мониторах! На одной – нас, на второй – наш экран, а на третьей – астероид, который пролетел мимо вас!

– Да! Всё правильно! – Эрида сразу ответила, а Лея и девчонки ещё не понимали, что хочет Миа. – Я видела астероид, вижу вас и ваш экран!

– Прекрасно! – Миа немного успокоилась. – Сейчас я буду управлять астероидом! Он пролетит на третьей космической скорости между МКС и вашей станцией! Подними вашу станцию на пять километров по диагонали в тридцать градусов! Я сейчас укажу зелёную точку на нашем экране, куда тебе надо переместить станцию! – Только Миа проговорила, как на экране появилась зелёная точка.

– Да! Всё! Я вижу! – Эрида ответила, а все девчонки наблюдали, как станция начала приближаться к зелёной точке.

– Всё! Стоп! Эрида! – Глядя на экран, Миа командовала. – Молодец! Оставайся в этом положении! – В это время, астероид, сделав оборот вокруг Земли, начал опять приближаться к МКС, а Миа продолжала работать с пультом. Вдруг, астероид, сменив траекторию, с ускорением пролетел между МКС и станцией Леи. – Всё! Операция прошла удачно! – Миа обернулась к Лее.

Девчонки зааплодировали, наблюдая, как астероид уже покидает Солнечную систему.

– Миа! Я просто поражаюсь точности твоих расчетов! – Глядя на неё, Лея тоже захлопала в ладоши. – Миа! А в другую сторону нельзя было его направить?

– Нет! Он бы полетел к Солнцу, а потом опять вернулся бы к нам! – Миа сразу ответила. – Чуть левее тоже нельзя! Тогда бы его притянула Венера! А у меня на неё есть свои планы! Я хочу на Венере создать новую Базу и лабораторию! А она и так, уже достаточно пострадала от астероидов, что начала вращаться в обратную сторону!

– Ого! Миа! Какие интересные у тебя планы! – Лея сразу закурила. – И когда ты собираешься этим заняться? Мы никогда не были на этой планете!

– Лея! Вы пока ничего не потеряли! – Миа улыбнулась ей, а Бэн в это время наполнял всем фужеры шампанским. – Я не советую вам приближаться к Венере, а, не говоря уже о посадке на поверхность! Вы просто сваритесь заживо! Это совершенно не то, что испытываешь в отрытом космосе под лучами Солнца! Вы попадёте в парниковый эффект при температуре + 480 градусов!

– Не поняла! – У Леи округлились глаза. – Миа! А, как ты собираешься строить там Базу? Там есть атмосфера?

– Так! Предлагаю выпить за успешное избавления от астероида! – Бэн поднял свой фужер. – А потом мама расскажет вам про Венеру!

Девчонки с радостью поддержали Бэна и, начали чокаться с ним и с Элей.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: