Жилетка

Светлана Зимина 2
       


        - Вы в жилетке?
        - Нет, а что?
        - Поплакать.
        - Что случилось?
        - Наша королева огорода в кокошнике, так очаровала обьявительницу, что та забыла её представить. Всех обслюнявила, а нашей двух слов не нашла.
        - Кто?
        - Ваша почетница. В чем только почет, за что вы её так обласкали, кому только в голову такое пришло? Ведь ничего почетного, одни гадости делает, талантливо. Люди от неё уходят. Вы настоящих людей не видите. Как получилось последний раз? Ведь начали со лов "вы её не знаете...", а начинать надо со слов  например так "все вы хорошо знаете нашего фотографа газеты". Вот фотограф газеты, вот он почетный. Всю жизнь в газете, всю жизнь он пишет историю нашего края. Сами знаете, что история восстанавливается по фотографиям. А Семенова? Такой ведь ни у кого нет, такими дорожить надо, о таких говорят - голос земли русской, голос России, самородок. Власова например...
        - Ой, да, ведь Власова....
        - Вот видите, как её имя звучит, тут же и реакция. А вы какую-то дачницу, которую никто и не знает, своими надо дорожить. Кто у нас этим занимается? Надо прежде чем подавать ходатайство, рассматривать все кандидатуры. А этим зря дали, зря, не подходят, не подходят, это вы поторопились. В следующий раз не забудьте про этих, постарайтесь.
        - Хорошо, подумаем. Что же это она? Ведь работа хорошая, я видела.
        - Вот я и говорю, увидала и дар речи потеряла, самой-то никогда так не сделать.
        - Я ей скажу.
        - Не надо, путь это будет на её совести, мы переживем. Вторая всё коробкой махала "на, бери", а надо было только рассказать, как про все работы рассказывали. Ну, что, она показала вою свою гнилую суть во вей красе. Поганки они и есть поганки, вернее даже бандитки, сборище бандиток.
        - Да, жалко, а мне понравилась эта королева, интересно сделано.
        - Всем понравилось, не только взрослым, и детям. Я когда книжки раздавала, одного мальчика просили "тебе какая книжка нравится, выбирай?", так он на капусту показал.
        - Даааа, жалко. Что это она?
        - Ну, вот, теперь долго сушиться будете поле моих слез)))
        - Ничего, хорошо что рассказали, буду знать.