Стихотворение про Мистера Твистера

Павел Андреевич Корчагин
Мистер Твистер, не миллионер, приехал он в СССР. На вокзале постоял, никто там его не встречал.

Взял такси и поехал в гостиницу Москва. Там он съел 2 слоёных пирожка. Консьержка не хотела его пускать, но потом передумала.

А Мистер Твистер не встречал такого отношения к себе. Раньше на Родине он играл в гольф. А тут, надо же в гостиницу не пускают.

Вышел он на улицу. Прошёлся по улице. Потом вернулся в номер. И такая тоска его охватила, что он захотел позвонить домой, на Родину. А 2 копеек нет позвонить.

И ресепшионистка такая ещё попалась, не хочет разменять. Вышел он ещё раз на улицу, выпил газировки за копейку и стакан абрикосовой за 3 копейки, только тёплой.

А была зима, было 40 градусов мороза. На улице продавали мороженное и дети с женщинами его ели. Странно, подумал Твистер, ведь холодно.

Дальше история Мистера Твистера обрывается, правда видели его потом где-то далеко в Средней Азии, он там кизяками питался. Потом в Сибири.

Вот такая история с ним приключилась. По дороге домой он сел в поезд до Ленинграда, но поезд стоял в тупике и 2 суток никуда не шёл. Что такое! возмущался Мистер Твистер, еду я вторые сутки! Много разного с ним ещё случилось, но всего ведь и не расскажешь.

Потом Мистер Твистер всё же добрался да своего острова, а там инфляция вместе с девальвацией, всеобщий популизм, сесмические потрясения и всеобщее малодушие.

Но он долго не унывал, взял клюшку и пошёл играть в гольф. Все ему раскланивались и говорили сюда прошу Сэр, проходите пожалуйста.

Дальше про него совсем уже ничего не известно и история его обрывается. Если вдруг я чего-нибудь о нём услышу, я напишу. Да, малый он был не плохой, только вот за воротник иногда любил, и умер потом от цирроза печени.