Остров невезения Часть 5

Сергей Верхнетоемский
Часть 5
Спустя полчаса Майкл вернулся.
- Судя по всему, этот остров не очень обитаемый. Я не нашел здесь следов человека. Поэтому, нам не надо надеяться на то, что нас быстро найдут. Если мы только не подожжем весь остров. Но это было бы непросто сделать. Так что пока надо позаботиться о трех вещах: еде, воде и безопасном ночлеге. Лично я отказываюсь спать здесь на коралловом песке и становиться добычей разных крабообразных! – сказал речь Майкл, напоминающую отчетный доклад президента перед Верхней палатой парламента.
- Я бы тоже что-нибудь перекусила. А  как мы разведем огонь?
- Ну, для этого есть масса способов. Самый простой, но он же самый долгий – это добывание огня трением. Полдня работы и в кровь стертые ладони – это самое меньшее, на что можно рассчитывать.
- А другие?
- Лучше всего, если у тебя есть зажигалка «Ронсон». Ну, или хотя бы любая газовая. Ты ведь курила раньше?
- Да, баловалась марихуаной. Но здесь ее нет. Да и зажигалки, вероятно, тоже нет. У нас на яхте была в каюте. Если только ее не вынесло волнами наружу.
- Да, я помню, у нас лежала зажигалка. Вообще, курящие люди более приспособлены к выживанию. Им не страшен дым, у них всегда с собой зажигалка. А те, кто курит сигары – у них еще и гильотинка есть. А у нас с  тобой ничего такого нет.
- Ты еще скажи, что у них есть «пауэр-банк» на солнечных батареях в кармане. Это, наверное, есть у тех, кто курит «вэйпы».
- Да, и вэйпы мы с тобой не курим. Поэтому обречены на проживание в условиях каменного века.
Давай, ты попробуешь добыть огонь, а я пока пойду и поищу какую нибудь еду.
Майкл удалился в сторону берега, а Сара отломила ветку попрямее, взяла сухое бревно и уселась перед ним, скрестив по турецки ноги, чтобы добывать такой ценный огонь.
Примерно через час – время на острове нечем было отмерять – Майкл принес несколько больших раковин гребешка.
- Вот это – самая ценная и полезная еда. Ноль холестерина, ноль жиров, и почти сплошной белок.
- Да, теперь мы точно похудеем без всяких БАДов! – воскликнула Сара с радостью.
- Мы похудеем в любом случае. Я не думаю, что здесь за углом «Макдональдс» или же супермаркет. Вопрос заключается в том, что не превратимся ли мы в «мусульман» раньше, чем нас найдут!
Сара уже почти час крутила между ладоней палочку, конец которой упирался в сухое бревно.
- Что-то даже дыма не видно, не то, что огня.
- А я с уловом похлеще! – торжественно заявил Майкл, держа что-то желтое в руке.
- Ты поймал флешку с ключами к тысяче биткоинов?
- Нет, я поймал кое-что получше! Смотри! – и он поднял находку высоко над головой.
- Неужели – зажигалка?
- Да, та самая, которая лежала у нас на столе в каюте! Видимо, ее вымыло водой наружу, а потом волна перекинула ее в лагуну через риф. Газ легче воды, поэтому она плавала, как поплавок. Я ее сразу заметил недалеко об берега, и сплавал за ней. А по дороге пару раз нырнул и нашел вот этих гребешков!
- Тебя надо почаще туда посылать! Если ты в следующий раз достанешь со дна сундук с сокровищами пиратов, то можно будет уже никогда не работать в будущем!
- А зачем нам здесь сокровища пиратов, если нас не найдут? Ведь золото нельзя есть. А обменять его здесь не на что и не у кого.
- Ладно, давай свою зажигалку. Сейчас будем запекать гребешков в собственном соку!
(продолжение следует)