Этого актера и режиссера называют звездным скотом

Володя Морган Золотое Перо Руси
 Он, Никита Михалков, 21.10.1945 года, был сыном автора "Дяди Стёпы" и родился в известной творческой семье. Знаком и был я и с Сергеем Владимировичем, прославленным детским писателем. Знаменитость шефствоала над "Творческим объединением молодых" при Чечено-Ингушском Республиканском обкоме. Старт для литературного разгона у Никиты был  шикарнейшим. Натворил он, захороводил... Конан-Дойль какой-то, трестнаёмников! Ухватит кого за пуговицу и крутит пока у собеседника мозги набекрень не поедут.
МИХАЛКОВ БЫЛ ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА и самого-ого Путина.
И вдруг заколодило! Никита заявил о вредононоснной работе Ельцин-центра в Екатеринбурге. Вдова первого президента России Наина Ельцина считает заявления Михалкова "лживыми" и она "глубоко возмущена".
 Зато Никита во времена реставрации капитализма и эксплуатации человека человеком  лихо переобулся. За ним числятса две частныые компании, «Тёмино-Лесное» и «Тёмино-Павловское», занимаются заготовкой древесины и переработкой лесоматериалов. Суммарная выручка этих компаний за 2021 год составила 48 млн рублей. Неочевидный бизнес Никиты Сергеевича — вендинговые автоматы по продаже еды и напитков. Jan 10, 2023...
Но есть моменты и покруче. Например, ареста главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве на 297 млн рублей. После громкого задержания президент Российского союза правообладателей (РСП), бессменный председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил, что не имеет к деятельности РАО «никакого отношения». «Преступная Россия» опубликовала материал о давних и тесных связях Никиты Михалкова с арестованным главой РАО Сергеем Федотовым. А 15 июля президент РОО «Федерация интеллектуальной собственности» Роман Абрамов заявил о том, что от РАО в адрес Никиты Михалкова поступали угрозы – либо Михалков содействует освобождению Сергея Федотова из-под стражи, либо на него и аффилированные с РСП организации, связанные с системой авторских прав, будет опубликован компромат. «Преступная Россия» продолжила расследование и обнаружила новые связи между персонажами, действующими в сфере авторского права в России и взаимозависимости организаций, аффилированных с Михалковым и Федотовым. А чернь нужно держать  в черном теле.
Некоторым нашим согражданам в последнее время стало казаться, что наша российская жизнь перестала улучшаться. А точнее — жить становится все хуже. Но, слава богу, существует культурная и прочая элита, которая всегда может успешно опровергнуть беспочвенные сомнения несознательных масс.