Афоризм, каламбур, пословицы, - март 2023

Александр Кандинский-Дае
Афоризм, каламбур, пословицы
***Дурная голова, мозгам покою не даёт. *(Перефразировано:
Дурная голова, ногам покою не даёт. Русская народная пословица).
***Обиженная сука, страшнее самой суки. Мужчин, сие тоже касаемо, - тем более, мужчины часто бывают суками. *(…я бы добавил, по личным наблюдениям, слишком много сук развелось среди мужчин. Природа предполагает некоторое количество сук среди мужчин, но извините, не столько же! Я не говорю о сексуальных предпочтений, а лишь о свойствах характера).
***Женщина художник, женщина поэт, не в состоянии перешагнуть барьер творчества, который легко преодолевает творец-мужчина. У женщины художника, поэта – выход один, родить дитя. Божеское дитя, по подобию… Способная женщина со временем понимает сей незатейливый постулат.
***Апофеоз: люди, достаточно мерзкое создание.
***Слова вечны, - живопись нет! *(Исходя из данного постулата, художник обязан писать стихи, на худой случай, рассказы).
***Чем больше лжи, - тем меньше ложь заметна.
***Как только умнику говорят: ты умён, - умник тут же начинает глупеть.
***Если тебя называют гением, - выход один, назовись гением.
***Война, - проклятие человечества.
***Правда, всегда выглядит, как хамство. *(Пословицы и поговорки современной России).
***Человек, должен улыбаться.
***Плохо художнику, - плохо всем.
***Художник умер, - умерли все.
***Чтобы верно писать свет, необходимо научится, верно писать тьму.
***Вайс, отлично умел шестерить (…угождать, подхалимаж, - точно знал когда и в каком месте почесать спинку), - таких любят в Гестапо. *(Не думаю, чтобы в Гестапо служили дураки). *Советский фильм: «Щит и меч». Именно на подхалимаже построена вся интрига проникновения советского разведчика Саши Белова в высшие сфера Абвера и Гестапо. Вайс сумел проникнуть в обе враждующие сферы фашисткой элиты. Ловкач какой! Советский кинематограф в ауте! Экий косолапый бон-вояж в 4 сериях, - но смотреть интересно.
***Меткая цель, – большой солдат. *(…больше 180 см.).
***Рассчитывать на чудо, - что люди, станут людьми, не приходится.
***№1027574, 01/10/2018, 14:35, Степанов А., «…тогда ты должна рисовать с закрытыми глазами».
№1027583, 01/10/2018, 17:40, Любовь Элье, «…почему с закрытыми? - может глаза и вовсе не нужны художнику?» …
*Неплохой закос от непредвзятых, беседующих художников. ДАЕ ответит: глаза нужны, хотя бы для того, чтобы вкушать, пить, смотреть. Но видеть художник должен не глазами, а душой. Душа у художника, субстанция редкая, драгоценная. Аминь. *(Кстати, - Душа, может быть слепа. Но, у Души есть возможность прозреть).