Полный релакс

Ребекка Попова
Фигура передо мной двигается не то, чтобы очень уверено, однако где-то под наносным слоем алкоголя чувствуется давняя физподготовка... Так что думаю, что не ошибся и отвалил нужное количество кусков не впустую — этот человек как раз тот, что мне нужен. У меня в загашнике имеется один довольно экстравагантный сценарий знакомства, и именно его я решаюсь пустить в ход... Конечно, я мог бы подсесть к нему за столик в одной из забегаловок на его маршруте, но я избираю другой вариант: пока он перебрасывается философскими замечаниями с барменами и бомжами-завсегдатаями, я ежусь от холода на улице и опрокидываю в себя припасенную банку энергетика, а потом дожидаюсь, когда он выходит, и следую за ним. Когда он заходит в ближайшую подворотню и, оглянувшись, спускает штаны, чтобы помочиться, я пристраиваюсь рядом.
Фразы для знакомства у меня давно припасены: я рассказываю анекдот о том, что настоящий кайф можно испытать только после того, как наконец-то облегчишь мочевой пузырь после большого количества пива, и мой сотоварищ по подворотне глядит на меня с интересом... Где-то за заднем плане мелькает вечная тень, которая сопровождает уже меня самого — это человек Большого Джека, который считает нужным время от времени напоминать мне о своем присутствии и о том, что типа как время не ждет и часики тикают.
У моего нового знакомого сегодня как раз такой день интеллектуального лунного цикла, когда он приводит к себе домой случайных собутыльников, а моя задача — лишь вести себя осторожно, чтобы рыбка не сорвалась с крючка. Я одновременно и интеллигентен, и незамысловат, и ни на минуту не даю ему усомниться в своем умственном превосходстве. Когда меня прямым текстом приглашают в гости, я поначалу отнекиваюсь, но видно, что я чертовски польщен, и все во мне говорит о том, что более благодарного слушателя трудно себе вообразить.
Его квартира чертовски обезличена — похоже, он всегда готов сорваться с мета и не склонен придавать жилищу индивидуальные черты. Это немного усложняет мне задачу — было бы намного проще, если бы где-то на видном месте виднелась колода карт, и я смог бы заговорить на нужную тему словно невзначай. Приходится неловко выронить колоду из собственного пальто... Пара намеков, упоминание о Большом Джеке и о том, что меня поставили на счетчик...
...Мой гуру сразу понял, что не бывает на свете случайных встреч и наши пути пересеклись не просто так... Именно про это я думаю, когда через несколько дней стою в лифте казино и размышляю, что главное — это внутренняя настройка. Это примерно как впитывание невидимого луча. Ты полностью расслабляешься, выбрасывая из головы любые посторонние мысли - что не так просто, когда знаешь, что время поджимает и сразу после этого нужно брать ноги в руки и не упускать ни секунды. Ты впитываешь нужный луч, и дальше уже не ошибешься. Ни один сканер на входе не заподозрит, что у тебя не очки, не линзы, не микрочип, а вот такая ментальная штука, заставляющая крупье, чертыхаясь, взять для раздачи ту самую колоду, которая для тебя прозрачна.