В тумане

Владислав Кобелев 19
Пока был Windows, с другом раз на раз покупал игры, притом от тех, кто действительно интересуется играми.

А тут глянули новости спустя год. Картина маслом. То, что покупали, никому не понадобилось по причине того, что у кого мы покупали, откровенно говоря, разорились по обстоятельствам. Это коснулось всего, что было вне подписки. Недавно были просто исполнители музыки, они давно в коллекции у фанатов. Так же стало и со старыми играми прошлого столетия, умники мало что, но всё же портировали самое начало на Линукс. В конце концов, те что на подписке в Windows, и до тех дошла проблема.

В общем, судя по новостям, множество студий стало ненужными после нашего участия, пришёл срок. И те, что требовали в простых играх оплаты опционала, просто напросто, сошли на нет!

У Димона заметно встали волосы от удивления.
- они нашими были что ли?! - у Димки глаза шире моих
Я косо смотрю на того, а прикинь, эти, семь цветов, вместо того чтобы играть, напротив, бросают свои шедевры...

Как стало понятно, сроки быстрее настали. Я это написал Юрию, тот порадовался, всё, у тех нет барахла.

У нас в интернете то осталось, но мало кому нужно. Вкупе ушедшей системы и брошенного развлечения, система продиктовала самой себе, я никому не нужна. А как я недавно о той шутил, вот, не будет Windows.

***
Игры играми, удел идей,
пришли парни, уделали время людей,
раз на раз,
игра получалась,
всюду распространялась,
и так случилось, любая игра,
видоизменялась.

Год за годом, то что везде,
скорее обыгрывать в игре,
и тут появились новички,
которые лишь в сексе и болтовне,
думали получилась игра,
те оказались на дне.

Побежали озабоченные те игры менять,
да получилось хуже,
студии стали закрывать.

И вот момент настал для системы,
нет студий, людей тоже больше нет,
и тут в подписке, тех тоже нет,
корабль стал тонуть,
всё, Windows тоже нет.

***
Сбылось! А что насчёт софта, видать другим пользовались, тот, что был первым и известным, ушел в небытие.

***
За кратчайшие сроки, земля под компанией стала двигаться. Мы так и подозревали, что у компании начались проблемы. Трах ба бах по себе тем, кто ту заполнял. В общем, некого винить. Время само собой продиктовало, что у системы были - обстоятельства.
По нынешним меркам, новая аудитория быстрее времени отменила то, что было у натуралов, сокращения и отмены содержимого так ударили по корпорации, что у тех отменились подразделения, потом это ударило по продажам, и так, что во всех штатах Америки, остался конкурент. А что тот, что с "яблоком", делает на рынке?

***
Дмитрий и я смотрели на сайт компании.
- эм, они для чего? они же задумывались как соперник, - говорил Димон
- видать те что отпочковались от Линукса, себе делали...

Уж так вышло, что те, что Окна, для всех делались. То, что "яблоко" - внутренний продукт потребления.

Я с Димоном не смеялся, понимая, что та, которая "яблоко", не нашего ума дело, и с удовольствием покрылись в свой, российский Линукс, в котором оказалось почти так же, что и в яблочной продукции, сугубо личные дела и внутренний спрос.

Всё так быстро случилось, что те, кто сотрудничал с MS, стали ненужными как у себя, так и у остальных, понимая, что ориентировались под Windows, а то, что Линукс ниша, понимали, и не навязывались с другой системой. Компьютер ушёл в нишу.

Смотрю на друга, - прикинь, на том теперь Линукс, ничего толком, только создавать, а кому тот нужен после такого?
- как сказать, если у фаната нет денег, но рвение, он не станет покупать после того, что то, что он делает себе, ни себе ни другим не выгодно.

По словам Дмитрия, - весь софт стал нишевым продуктом, и в основном только по делу. А тут наша страна, которая, в общем, кому надо, сначала искал кадры, а тут хлоп со сектору, ни кадров, ни знатоков, ни фанатов!

- власть сама продиктовала, чтобы у них не стало ничего и никого! - съязвил я
- а те что скажут после такого?
- ну как сказать, разорение! повальное! только цены взлетят, и весь наш кластер - ИСТОРИЯ!!!

А тут в новостях... две трети российских школьников отказались от высшего образования...ну да, столица, не по карману...