Такой вот пердимонокль

Светлана Энь
Увы, не секрет, что достаточно много врачей не только не слишком квалифицированных, но и наживающихся на своих пациентах. Причем не с лучшими последствиями для последних.
Нешибко грамотных учителей и опасных педагогов и воспитателей так же есть.
Отнюдь не законопослушные служители закона имеются, увы,тоже.

Пресса иногда оповещает граждан об всем этом.

 А вот Проза.ру об этом как-то помалкивает. Ну или не очень активна.
Зато... зато любит обличать церковь и священников. Оставим это их занятие на их совести. Поговорим о последствиях для других.
Обличение и наказание (по решениям суда) нарушений из первой группы (профессиональных) полезно для предовращения подобных.

А вот болтология о попах только оттолкнет человека от Церкви, уведет от Бога. Кто это делает открыто занимая богоборческие позиции - с ними, как говорится, все понятно.

Непонятно с другими - с верующими.
Глубоко-сильно-искренне и видимо единственно истинно.
Они действительно до конца понимают, чтО делают?

И если так, то видимо забыли, что человек идет в храм к Богу, и ни к кому другому.
Но тогда зачем они сами ходят в храмы? А может и не ходят? Может посиделки вне храма важнее для спасения души?( о помощи в воцерковлении  тут говорить как-то не очень получается).
И таким образом и других отваживают.особенно тех, кто в начале пути.
Но - вне Церкви нет спасения. Так на какой результат работают?

А что там по этому поводу сказано в Евангелие? Не думаю, что они не знают. Цитату поэтому приводить не буду.

Вот и непонятно, чего ради стараются?