43 предпринимателям

Дозвуковик
Из proza.ru, автор Дозвуковик.

В Германии вообще,  на уровне страны не принято действовать через страх. Здесь делают все, чтобы у тебя было как меньше стресса, ты был здоров, напитан, накормлен и в удовольствии, и тогда у тебя может быть высокая трудоспособность.
А вот трудиться - отдаваться по полной на работе - принято повсеместно. Лодырей никто не любит и это порицается обществом. Немцы - капец, какие работяги!  Но только в рабочие часы! В 18:05 уже никто работать не станет. А если прям надо - то по двойному тарифу, пожалуйста. 
Люди мотивированы жить через удовольствия и отдых. Никак не через страх. И их удовольствия и право на отдых очень защищены законом. Не дай Бог, ты будешь шуметь в воскресенье,  когда твой сосед имеет право спать в тишине. Хоть весь день. Даже пылесосить у себя дома нельзя - это шумно. Это может помешать другим отдыхать)))
И если вы засиделись компанией и громко разговариваете у себя на террасе после 22 - к вам может явиться наряд милиции)). Но милиционеры, опять таки, будут очень вежливые. На моей памяти такое было дважды, когда я была в гостях. Но ребята мгновенно утихали, и дальше общались шёпотом. На качество уюта от беседы это не влияло))