Что мы видим у муравьёв и что инопланетяне у НАС

Эдуард Ратников
На видео-кадре МОСКВА-СИТИ, я думаю, для сравнения с муравейником, это наиболее подходящий новый район МОСКВЫ. Но на планете ЗЕМЛЯ есть города, которые ещё больше продвинулись для такого сравнения с муравьями.
Но ИНОПЛАНЕТЯНАМ, как вы догадываетесь, совершенно одинаково всё население нашей ПЛАНЕТЫ, для них все мы просто живые существа, по всей видимости, может РАЗУМНЫЕ, если только не одно - НО.
С одной стороны РАЗУМ нужен, чтобы что-то СОЗДАВАТЬ, если это не просто ИНСТИНКТ, как у животных.
А с другой стороны, если ОНИ сами разрушают созданное, причём просто так, «как СЛОН в посудной лавке», то это говорит о полном отсутствии РАЗУМА, и подтверждает скорее просто наличие ИНСТИНКТА.
Вот как-то так я выгляжу для ИНОПЛАНЕТЯН.


2023 год.


Вопрос, как говорится, ИНТЕРЕСНЫЙ, но самое главное, он далеко не ПРАЗДНЫЙ. ОТ ответа на этот простой вопрос вполне может зависеть наша ОБЩАЯ судьба, хотя и гипотетически, то есть, не обязательно.

Мы совершенно легко и даже искренне, и в своём большинстве, очень часто соглашаемся ВЕРИТЬ в различные и даже многочисленные религии. Порой мы совсем не задумываемся, что именно ОБИЛИЕ таких верований и есть самое большое ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что эти поклонения разным БОЖЕСТВАМ по сути ОБЕСЦЕНИВАЮТ реальность их общего СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Ведь все эти верующие УТВЕРЖДАЮТ, что именно ЭТА, именно их религия и есть самая правильная. А вот все остальные ВТОРОСТЕПЕННЫЕ и даже враждебные.
Причём, во всех этих конфессиях есть огромное количество искренних ФАНАТИКОВ, готовых реально отдать собственную жизнь в доказательство того, что именно его религия истинно правильная по отношению к ДРУГИМ.

Так вот, как ни странно, но всё это, хотя и явное противоречие, которое даже мы не можем ВИДЕТЬ как ЧЕЛОВЕЧЕСТВО сами у себя.
То уж совершенно НЕ видно стороннему НАБЛЮДАТЕЛЮ из Вне, допустим, из КОСМОСА всё тем же ИНОПЛАНЕТЯНАМ.

Вот мы наконец и добрались до обещанного сравнения НАС, муравьёв и ИНОПЛАНЕТЯН.
Давайте посмотрим на обычный муравейник, которых много в любом лесу.
Смотря с высоты своего роста, МЫ вообще ничего не увидим, кроме самого МУРАВЕЙНИКА, и это уже очень важный показатель для нашего сравнения и рассуждения.
Точно так же ИНОПЛАНЕТЯНЕ, если и способны увидеть, то скорее всего они увидят СОЛНЦЕ, как звезду, и потом некие ПЛАНЕТЫ, включая ЗЕМЛЮ, и только потом, может, допустим, КОНТИНЕНТЫ на нашей ПЛАНЕТЕ, и уж совсем запредельно - это увидеть ГОРОДА.
Так что мы по отношению к муравьям уже очень многое видим у них со своего роста. Можно считать, что мы видим сразу целые их ГОРОДА в виде муравейников.

Теперь совершим невероятное для ИНОПЛАНЕТЯН и совершенно банальное для НАС.
Итак, вместо того, чтобы наступить на муравейник и разрушить ЕГО, мы снисходим до того, что берём и наклоняемся так близко, что начинаем различать тех, кто построил этот муравейник.

И как вы думаете, что мы можем там увидеть?

Наверное, мы сможем увидеть как эти муравьи с невероятным ТРУДОМ строят и создают этот самый свой МУРАВЕЙНИК, и именно в этот момент мы ВОСХИТИМСЯ и зауважаем этих букашек, понимая, как непросто и тяжело нам самим многое создавать и строить для себя на всей ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
Потом приглядевшись повнимательней, мы сможем увидеть, как другие муравьи из другого муравейника нападают на этих, и мы ещё более удивимся, как же мы схожи даже в таком всеобщем ВАРВАРСТВЕ.
Вот собственно говоря и всё, что мы сможем реально увидеть, если смотреть только со СТОРОНЫ.

Итак, как я уже сказал, всё это мы совершили, просто присев и посмотрев, для этого нам не потребовалось слишком большое техническое развитие самих себя. Единственное, что нам надо было - это уже обладать неким РАЗУМОМ, чтобы это понять.
Другое дело ИНОПЛАНЕТЯНЕ, которые если и захотят повторить то же самое с нами, то должны будут достичь очень больших научных и технических возможностей, и только тогда они смогут также увидеть людей на поверхности НАШЕЙ планеты.

Вот в этом уже есть РАЗНИЦА между нами, только присевшими и увидевшими без всякого своего развития, и ими, обязательно достигшими этих высот РАЗВИТИЯ и РАЗУМНОСТИ, чтобы увидеть НАС.
А также разница в том, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ещё не достигло понимания, что войны, которые оно прославляло и устраивало по любому поводу - есть не СЛАВА, а ПОЗОР на их голову. И им надо не прославлять этих полководцев УБИЙЦ, а проклинать при любом удобном случае, для непреложного понимания новых своих поколений.

А вот те ИНОПЛАНЕТЯНЕ, которые, если и смогли настолько приблизиться, чтобы нас увидеть, уже давным-давно ПОНЯЛИ эту простую истину, что любая ВОЙНА - ПОЗОР, а не слава, как, оказалось, продолжает считать ГЛУПАЯ часть человечества.

Вот так и мы сами, когда смотрели на муравьёв, смогли только увидеть, как говорится, две ВЕЩИ.
Как они строят свой муравейник и как другие муравьи пришли и убивают ЭТИХ строителей.

При всём нашем желании мы не можем увидеть:
какие эти муравьи талантливые в ИСКУССТВЕ, какие у них ПИСАТЕЛИ и МЫСЛИТЕЛИ, как они любят своих ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ и вообще ДРУГ ДРУГА.
Всё это, как говорится, для нас за КАДРОМ.

Так вот, точно так же ИНОПЛАНЕТЯНЕ видят, как мы строим, а потом воюем и разрушаем, а всё то человеческое, что есть в нас, они точно так же как и мы с нашими муравьями не видят.
Стороннему наблюдателю видны только ДЕЙСТВИЯ (строят, разрушают), всё остальное НЕ видно.
А вот для них, я просто уверен на 100%, и есть самое главное именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗУМНОЕ, просто их уровень развития обязательно достиг уже полной РАЗУМНОСТИ, в ином случае они не смогли бы приблизиться к нам так близко, чтобы хотя бы рассмотреть, что мы реально СОВЕРШАЕМ именно РАЗУМНОЕ, а не ТУПОЕ, ГЛУПОЕ и АНТИГУМАННОЕ. А вот то, как мы убиваем друг друга - они это ВИДЯТ и естественно делают простой вывод, кто мы ЕСТЬ по своей СУТИ, и на каком уровне развития мы находимся.

Вот такие мои размышления о муравьях, НАС и ИНОПЛАНЕТЯНАХ.
Я думаю, что после такого красочного сравнения есть смысл прочесть опять же мои личные размышления про РАЗУМНОСТЬ в космическом масштабе.
Кстати - эти мои размышления замечательным образом совпали с размышлениями ЦИОЛКОВСКОГО, естественно я это узнал случайно и значительно позже, уже после своих высказываний в «ПРОЗЕ.РУ» на эту тему.
Если честно, то я пошёл несколько дальше знаменитого сельского учителя, я предложил целую ФОРМУЛУ, а он высказал только мысль о том, что ИНОПЛАНЕТЯНЕ обязательно должны быть МИРНЫЕ и ГУМАННЫЕ по своей сути.
Вот сноска на эти мои высказывания.
http://proza.ru/2011/02/05/1713
Существует Формула жизни для разума.
Именно сейчас мы, как человечество, ОТДАЛЯЕМ возможность любых контактов с инопланетными цивилизациями.