Конкурс красоты

Виктор Владимирович Зубарев
В заповедных и дремучих… Короче, в древнем сказочном лесу проходит очередной конкурс красоты.
Конкурсы проводятся в соответствии с Главным лесным Законом каждый год. А вот, жюри у этих конкурсов всегда одно. Оно назначено навечно. Вошли в жюри самые большие ценители красоты. Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, старик Хоттабыч и председатель – Баба Яга. Однако Хоттабыча вскоре пришлось выгнать. Он всё время дёргал себя за бороду и подтасовывал результаты как хотел.
В этом году на конкурс заявились: Орёл, Леший, Медведь, Волк, Ёжик, Олень, Жук и ещё много тех, кто считал себя красавцами. Но хитрая Лиса не стала принимать участия. Вдруг проиграет. Что тогда делать? А так, можно ходить и рассказывать всем, что она самая красивая, только на конкурсе не выступала. Не пришёл и Заяц. Этот – из трусости.
Собралось, значит, жюри для подведения итогов.
- Предлагаю Орла, - заявил Змей Горыныч, - вон, какой гордый красавец. И летает высоко-высоко!
- Тебе всё равно, кого назначить. Лишь бы летал, - возразила Баба Яга.
- А я с ним согласен, - поддержал кандидатуру Кощей. – В прошлом году, например, Баба  Яга протолкнула в красавцы червяка. Так нас чуть не растерзали. Народ не понял и обвинил жюри в предвзятости и продажности.
- Не ври. Змеи, лягушки, пауки и гусеницы – рукоплескали!
- Фу-у! Какая мерзость. И вечно ты всякое уродство выдвигаешь.
- Ну, знаешь ли! О вкусах не спорят. Надо проявлять толерантность.
- Толерантность, толерантностью. Но, когда же действительно красивых выбирать будем?
- Так ведь, кого не выбери – остальные обидятся!
- Короче! Два против одного – за Орла, - попытался подвести итог Змей Горыныч.
Но тут, откуда не возьмись, появился Колобок.
- Ребята! Я тоже хочу принять участие.
- А что? Весьма оригинально, - восхитился Кощей, - совершенно лысый и такой гладкий! Обратите внимание, какая гармония форм!
 В чём гармония? - Не понял Змей Горыныч.
- Идеальный шар!
 - А где уши, лапы, хвост? – Не унимался Змей.
- У твоего Орла уши и хвост имеются, что ли?
- Ну, уши ладно. Но хвост есть.
- Это пучок перьев сзади, что ли? Хвост должен быть длинный и круглый.
- Ха! Медведю такое расскажешь.
- Ладно. Уймитесь, - вмешалась Баба Яга. – Я поддерживаю кандидатуру Колобка. И вот, почему. Будь моя воля, я бы давно разогнала этот триклятый конкурс, но Закон не позволяет. И сама на покой не могу уйти. Тоже – Закон. Так и приходится каждый год терпеть грызню за титул. Но, выбрав Колобка, мы сможем решить все проблемы.
- Это, как же?
- Просто. После объявления победителя, надо будет разрезать его на части и угостить всех конкурсантов. Они насытятся и будут довольны результатами конкурса.
- Ну и что? Бред какой-то.
- Вовсе и не бред. Дослушайте. После этого объявим новые правила конкурса. Со следующего года конкурсанты будут съедать победителя. Думаю, желающих участвовать в будущем не найдётся. Мы будем молодцы – ничего не отменили. А конкурс не состоится не по нашей вине.
- Молодец, бабка! Согласны. Итак: победа присуждается Колобку!

04.10.2023