а вы знаете ЧТО? - айдар

Анатолий Плотников 2
  ищя в словарях странное словечко айдар вы наткнётесь на множество определений и даже такую строчку - происхождение очень запутанно - .
 на самом деле всё очень просто родилось слово в далёкой родине укров в маньжурии ..а оттуда перекачевало в тюрские языки а потому - для некоторых очень запутанно !
 но не для вас с нами .
всё очень просто айдар значит рабский чуб или хохолок рабский как кому угодно - рабский клок волос ! только и всего .
как и сейчас в те времена там было очень жарко и мужики все поголовно брили головы - на лысо !брили ли девушки головы не известно ! известно они другое место брили и бреют и поныне !
 но и рабы брили !
 но как ?! отличить раба от обычного гражданина ? он же тоже лыс и как его таскать за волосы если провенился ?!
вот и придумали оставлять клочок волос !и видно из далека и в любом случае удобно схватить и отшлёпать - да просто так !
в 1236 годе от рождества ХРИСТОВА хан батый любимый батька всех укров пожаловал на РУСЬ . батый вёл с собой много тысячное войско с семьями и ищё больше привёл рабов и остановился станом -\ тоже словечка от тюрков - стан - ! \ в низовьях дона . пограбив батый пожёг РУССКИЕ города и ушёл в низовья волги - золотая орда -.
почему батый оставил рабов в низовье дона у азова неизвестно .
Я думаю достали своим скулежом ...
 - дай денег .
- дай халат .
- дай пожрать .
 дай ложку .
 ну и так далее ....
 Я легко могу доказать это - послушайте как молвят хохлы . у них половина слов тюркские и названия многих населённых пунктов до сих пор тюркские .
для РУССКИХ айдар слово инородное потому они и стали по своему называть клочок волос хохолком .
называют до сих пор рабский клок  на голове - хохолком ! а того кто это носит хохлом !
 вот и всё ничего сложного .
НО ! .....опять это но ! многие из хохлов носили серьги носят и поныне .откуда это пришло ?
 да всё оттуда же !
но об этом Я расскажу в следующий раз!