Кто виноват и в чём секрет?

Валерий Ветер
Для того, чтобы разобраться в конфликте, чтобы определить настоящего виновника, нужно провести детальное, скрупулёзное, непредубеждённое расследование. На этом основано земное правосудие. Но речь сейчас о Правосудии Высшем, Которого не избежит ни одна плоть. В этой связи.

Наказуема именно злонамеренность: какими бы словами и действиями она не прикрывалась. При этом определяет виновника не мировая общественность, не международные организации и даже не боги, а Сам Владыка Неба и Земли: Источник Жизни и Правды. Злонамеренное нарушение принципов Человечности является преступлением против Совести, то есть Божьей Справедливости. Безумен тот, кто решился на этот шаг: независимо от обстоятельств. Суд Божий воистину справедлив и нелицеприятен.
***
Лишь раскаявшись в первородном грехе богонепослушания всякая душа человеческая получает разрешение на выход из этой фабрики смерти - колеса сансары.

Тот же принцип действует и во взаимоотношениях между людьми. Виновник разлада отношений может получить прощение своего товарища лишь в случае искреннего признания своей вины: неправедности того поступка, который стал его причиной.

Именно этого, а не какого-то другого, менее существенного. Если же согрешивший будет продолжать упорствовать, делать вид обиженного и пострадавшего, тем более - хулить своего друга (соседа...), он тем самым собственными руками выроет ту яму, в которую свалится и уже из неё не выберется.

Обычный человек со спящими духовными центрами неспособен видеть суть времени и объективно оценивать его ход. Ему всё время кажется, что "ещё не вечер!" Даже когда до полуночи остаётся всего лишь полторы минуты.
...
Кто виноват и в чём секрет,
Что горя нет и счастья нет?
Без поражений нет побед,
И равен счёт удач и бед.

И чья вина, что ты один,
И жизнь одна, и так длинна,
И так скучна, а ты всё ждёшь,
Что ты когда-нибудь умрёшь...

И меркнет свет и молкнут звуки,
И новой муки ищут руки,
И если боль твоя стихает -
Значит будет новая беда...

Да-да
да-да-да-да
да-да-да-да-да-да...

(Группа "Воскресенье", "Кто виноват?")

https://www.youtube.com/watch?v=or6grZi8VVo