Выставка Донбасс-Россия. Общая история

Эммануэль Терешкин
Макеевка… 03 октября 2023 года в художественно–краеведческом Музее состоялось открытие выставки живописи,  графики и скульптуры в рамках проекта «ДОНБАСС – РОССИЯ. ОБЩАЯ ИСТОРИЯ».

Есть много слов, которыми можно определить направление и цель проведения этой выставки, и все они будут правильными. Дружба, воссоединение, понимание забот и надежд всей нашей большой и единой страны – России. Наверное, в этом и заложен один из секретов живой связи регионов – встречи, новые знакомства, обсуждение и совместное решение наболевших вопросов.

Каждый, посетивший выставку, прочувствовал атмосферу высокого творческого потенциала авторов представленных работ. Интересно взаимовлияние и взаимодействие разных видов искусства.

Полотна, с душевной тонкостью, свидетельствуют о силе человеческой души мастеров кисти. Калейдоскоп лиц, людей, судеб, событий…

Можно с уверенностью сказать – жизнь на Донбассе, даже в условиях войны, столь насыщена по своей сути, благодаря созидательной и мудрой работе таких руководителей, какой является Начальник Отдела Культуры Администрации города Макеевки – Виктория Юрьевна Соколова. Мне нравятся такие люди, которые строят жизнь в новых координатах смысла и цели.

Донбасс – Россия,  какое это ёмкое и глубокое понятие! Мероприятия, подобные этой выставке способствуют укреплению важнейших традиций народов нашей необъятной Страны не только в области культуры, но и в целом, развивая и обогащая жизнь всех регионов России.