Выпусти сына из объятий и обними мужа

Игорь Клюев 2
После публикации «сильные матери - слабые сыновья» http://proza.ru/2023/10/03/279 получил письмо читательницы:

«Часто женщинам не хватает заботы, ласки, внимания, понимания  со стороны мужчины, и она начинает это формировать в собственном сыне - чтобы если не от мужчины, то от сына получить желаемое»

- И вот здесь у меня к матери, превращающей сына в нежного мужчину по отношению к себе вопрос - а мать кого любит в такой ситуации? Ребёнка, и таким способом заботится о его будущем - чтобы был нежным к будущей жене или себя? Не использует ли она неосознанно сына как инструмент заботы о себе? Если через десять-пятнадцать лет будет враждовать с девушками сына, разрушая их отношения или наоборот, помогать молодым - в этом ответ.

Читательница продолжает мысль:

«Иногда воспитывая нежного и заботливого сына мать не заботится о развитии базовых качеств не заласканного, а мужественного мужчины - сила, твердость, смелость, способности предпринимать решительные действия в трудных ситуациях.

Если бы мать заботилась в первую очередь о развитии мужчины в сыне, то понимание , забота ,   чувствование - были бы хорошим дополнением, надстройкой, вершинной, а не подменой  его мужского характера.

Недоласканные женщины как раз эту верхушечку чувствуют и думают о ней. Они  в ней нуждаются и это становится их целью».

- Хотелось бы пожелать этим матерям не путать роли матери и жены. И если упростить, можно так сказать:

- Жено, хочешь ласки? Выпусти сына из объятий и обними мужа.