Афоризмы, максимы, зарисовки - 24

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,


      Страх присущ каждому, юмор избранным, за которым последний тщательно скрывает это первородное чувство.

                ,  ,  ,


     Чувство юмора – спасательный круг в водовороте житейских событий, порою жесточайших.

                ,  ,  ,

 
     Архитрудная задача по сдерживанию смеха и позывов к естественной нужде.

                ,  ,  ,

     Наличие таланта у каждого – это отсутствие публики для признания этого таланта.

                ,  ,  ,

     «Африка  – колыбель человечества» - весьма спорное утверждение ученых мужей, потому как маловероятно, что негры вдруг захотели стать якутами или англичанами, поменяв цвет кожи и предав родной язык. Речевые характеристики и приспособляемость человека к окружающей среде, скорее заложены изначально на генном уровне…  А появление конкретного гомо сапиенса на конкретной местности путь более кратчайший – это путь из недр (пор) нашей планеты через стадию пещерного человека… (имхо).

                ,  ,  ,


      Люди на ранней стадии скорее были подземными. Этот период был необходим для постепенного привыкания к свету, в то время пока на поверхности земли создавались  продукты питания растительного и животного происхождения, выносимые из чрева земли и создаваемые там же..  Вода так же сгенерирована под землёй и генерируется постоянно: выталкивая её на поверхность, по мере испарения… Теория панспермии, в таком случае не состоятельна. (имхо).

                ,  ,  ,


     Если есть управляющий всем космическим хозяйством, то должны быть и прорабы по налаживанию в отдельных созвездиях, отдельные жизненные пространства биологического характера, которые ближе к человеку, обзываемые им не иначе, как богами…

                ,  ,  ,


       О зарождении человечества трудно судить по раскопкам, кои будут бесконечными, и так же бесконечно будет меняться теория происхождения человека. Ясно одно, теория Дарвина не состоятельна, но пока лучше её ещё ничего не придумано.

                ,  ,  ,

      Потеря баланса растительного и животного мира на нашей планете, при безумном отношении человека к окружающей среде, непременно должно компенсироваться чем-то другим, потому как природа не терпит пустоты и в этом не «заслуга» человека, а естественный ход запланированного процесса самой природы.
               
                ,  ,  ,


       Талант – это подарок. Не потому ли с ним чаще относятся небрежно?..

                ,  ,  ,


      Мы не умеем ценить время, потому что оно не ценит нас.

                ,  ,  ,


       Человек – расходный материал природы, но во имя чего?

                ,  ,  ,


     Унавоживать землю можно и без самого человека… но мы принимаем за счастье наше краткое на ней присутствие.

                ,  ,  ,


    Любовь бывает только духовного плана, всё остальное - удовольствие.

                ,  ,  ,


      Свобода мыслить, самая безграничная свобода. Если запретить эту свободу, то человечеству придёт конец.