Василий и Василиса

Олег Андреевич
Настроение у младшего научного сотрудника Василия, в этот день было превосходным. Весеннее ласковое Солнце, отражаясь в зеркале трюмо, играло солнечными бликами в его скромной холостяцкой берлоге.

Суббота!...- Вскричал восхищённо Василий.

Да…, субботний день, всегда радовал Василия тем, что впереди его ждут выходные. Теперь, можно спокойно посидеть с друзьями в местном баре за кружкой пива, а скорее всего, и не только пива, в окружении девиц довольно лёгкого поведения.

Пока я трезв,- подумал Василий,- начну действовать по плану!

Василий, поджарил себе на сковороде яичницу с колбасой, вскипятил в чайнике воду для растворимого кофе. Позавтракав сим содержимым, Василий надел, потрёпанный приличный костюм и набрал по мобильному телефону номер своей невесты.

-Василиса?... Привет!... Это я Василий, может встретимся?

Судя по довольной физиономии Василия, Василиса ему не отказала.

- Ну, вот и прекрасно!... Жду!... Я буду, в синем  роскошном автомобиле, возле единственного кинотеатра твоего района! Через час!... Пока!...

Скромно одетая девушка Василиса, уже более часа ждала Василия возле входа в единственный районный кинотеатр.

-Всё! Нету более моей мочи!- В сердцах воскликнула девушка Василиса и хромающей девичьей походкой, новые туфли жали,  направилась к ближайшей к ней автобусной остановке.

Не успела Василиса дохромать и полпути, как перед ней с ужасным скрежетом, резво её обогнав, возник синий супер тюнингованный автомобиль «Москвич 412», неизвестного тюнингового производителя.

Быстро крутя вниз ручку стеклоподъёмника, на неё смотрел влюблёнными глазами сам Василий.

-Извини подруга! Задержался немного!

Василиса, строго посмотрела на своего новоиспеченного жениха.

-Кто же тебя задержал? Девушка?

- Нет у меня девушек кроме тебя!... Так, пару баб всего!

-А!... Догадалась догадливая Василиса,- так ты, двух бабушек через дорогу этого?

- Ну, типа того!- чистосердечно и глубоко частично признался Василий. Выйдя из авто он галантно распахнул скрипящие двери своего «роскошного» автомобиля.

-Давай залазь!- Галантно предложил он девушке.

Василиса с ужасом посмотрела на то что приехало с Василием. Поколебалась, конечно немного, но, непреодолимое желание выйти замуж за Василия, пересилило остатки её нерешительности.

-Поехали!- Робко согласилась Василиса и села в авто.

Ну, и тут Василия понесло!... Вернее его, и его  «автомобиль». Рванув с места, Василий тут же совершил  резкий поворот. С огромной силой, бедняжку Василису бросило в объятия к Василию.

-Мама!- закричала бедная Василиса.

-Спокойно!... Без паники!- Василий, рывком повернул руль в обратную сторону, - всё под контролем!

Василису, припечатало к дверному стеклу.

-Спокойно! Доставлю в лучшем виде!- Веселился Василий. Ухаживать за девушками «он умел». Василису бросало в разные стороны при каждом повороте, на радость Василия. После часа езды, Василий осуществил последний аккорд, тормознув  перед местным сельско-хозяйственным кафе « Ромашка». Теперь, Василиса прилипла лбом к лобовому стеклу. Василий вышел и галантно открыл дверцу автомобиля.  В автомобильном кресле полулежала в полуобмороке Василиса.

-Прошу вас мадам! Я, угощаю!- Василий щедрым жестом приказал Василисе покинуть салон.
В чём дело?- Василий откровенно недоумевал.- Ты чё, не рада?

Василиса, кряхтя, с трудом вылезла из автомобиля.  Причёска, сделанная ей в дорогом салоне красоты, мягко говоря немного растрепалась. Седые волосы, на голове,  торчали в разные стороны. На лбу, огромная шишка, отклеившаяся накладная ресница прилипла к подбородку. Губная помада, была размазана ровным слоем по всему девичью лицу.

-Спасибо!... Я пойду!... Пожалуй!... К себе домой!...- Василиса, шатаясь и, ещё больше хромая, пошла к автобусной остановке.

Василий в недоумении смотрел на удаляющуюся от него Василису.

-Ничччего не понимаю,- искренне удивился Василий.- Что не так? Получается, я стол в кафэшке зря заказывал?

Василий достал сотовый телефон и стал обзванивать друзей. В общем, вечер в ресторане, всё равно удался. Глубоко заполночь, в «немного» лёгком опьянении Василий направился к ближайшей автобусной остановке.

Внезапно рядом раздался скрип тормозов. Двери автобуса, резко распахнулись. Василия, не удивил столь поздний рейс.

Калымит шаферюга!- подумал про себя Василий нащупывая  в своём кармане мелочь.

Автобус, рванув с места и тут же сделал «полицейский разворот».

Ни хе.. себе!- прошептал Василий впечатываясь лбом в ближайший стояк.

Тут же, Василия отбросило в противоположную сторону, затем обратно. Оставшийся хмель, смело как рукой.

После часа такой езды, автобус остановился там же откуда и отправился. Двери автобуса распахнулись и из него вылетел от мощного удара под зад Василий. Водитель автобуса напутствовал, вдогонку, пассажира.

За сестру!... Понял?...

Автобус уехал, а трезвый и поседевший Василий, остался.

-Я понял!... Я всё понял!...Скупая мужская слеза скатилась по чумазой  в синяках и ссадинах физиономии Василия.

-Прости меня, пожалуйста, Василиса! Плакал Василий в телефонную трубку. В ответ слышались только гудки.

Ну что сказать?... С тех пор Василий стал самым аккуратным водителем в городе. Ездил, не превышая, 30 километров в час, и то, на поворотах притормаживал. В общем, стал примером.

Вот только Василиса, так ему и не простила.