Ненормальная страна

Михаил Голинский
Я бы сказал - Суд, нашедший место.., в Нюрнберге - был "весьма диковинным".
Чем, а надо работать по совести.., залазишь в историю глубже, ты видишь - какая "диковинная машина" это был третий рейх. Я думаю, - не надо быть более слабым, более сильным "арбитром": кто-то сумел... бетонировать, довольно крепкую страну, разрушимую только Сталиным.
Так - сейчас с Альянсом: ни одна в мире страна... не пойдет на конфронтацию, нету равных... а суд в Бельгии...
Между прочим, - не всех своих оппонентов - тащили в Гаагу. Оппонент - Хусейн - осужден и казнен: безвыездно. Суд - был неприличный - а политиков судили в вольере. Между тем, - не многие сенаторы Вашингтона... готовы обьяснить "собственно вину" Саддама Хусейна, припомнят маленький Кувейт, или химатаку в деревне... планы ОМП?? И эта соль - готовность ввести армию десятков стран: Бомбить ночные огни, убивать детей на руках, Буш, Рамсфельд?!
Я бы сказал -- Америка с операции Буря - до конца власти Хусейна - жестоко сверху наседала, уважая независимость.
Вы заметьте - в Ирак... пришла не только армия Буша: А это честная война? Напади на Буша... 30 стран, скажут - а там "слабаки". Две "иракские" войны... были коалиционные, мощные, прыткие. - И это... не линейка мерять силы средней армии Ирака. Бейся - на равных.
Так вот - мало кто из конгрессменов - за кофеюшей - обьяснит... "право воевать и свергать".
Начиная.., с Нюрнберга. Чем мне этот суд - сдается странным, взирая с полета лет... Немного странным судом. Кажется - запоздал на 12 лет. Состоялся... в то время, когда дым с Европы шел, а похоронили миллионы в руинах 12 лет. Не поздно?
Еще году в 33-ем - здравые политики, приличные страны... понимали "Нацизм и гитлеризм". Нарушенный Версаль, милитаризацию. Увы. - Из всех - жесткий отпор оказывал только товарищ Сталин и наша страна. Как и в первые дни войны - Дания боролась один день, Польша один месяц, Австрия отдалась... пригнулась Франция.
Всякую чушь городят газетные антисоветчики - про "миллион наших пленных в первый день..." Про Власовых, безоружных курсантов... Ква-ква.
Три месяца немец не мог подойти к Киеву. Это не была спецоперация... а Коалиция имени Адольфа. Говорят, - первые три дня боев... ошпарили так гудерианов, аж прыть сползла... Курсанты воевали до последней пули и гранаты. Жало прикусил и рейхсканцлер с "блиц-операцией". Знай Сталина!!
Я этим хочу подчеркнуть - тот вес ударной мощи... скопировать на нынешнюю армию: верно, месяц пройти Украину.
Хотя бы то, - как полгода "осаждали" Мариуполь, разрушили его... смотрим, Донецкая область - и не взята. Харьков, Одесса... Я не подбиваю, полагаю, и оратор Соловьев... винил Сталина "в промахах", а Жукову "потери". Я смотрю - знобит Соловьева, он - не только не Левитан, даже не Кириллов, увы.
Брось выскочку Соловьева - на первый фронт, с консервным ключом и нотной тетрадью... даже рядовых рассмешит, а Вы о военном коммунизме, июне 41-го.
Так вот, третий рейх - был очень сильной державой, подобием прежнего Рима, полагаю. - В канцелярию... Адольфа... комар не залетал без печати. Да, - австриец походил на сумасшедшего, с первых подмостков.
Ненависть - исчадием - бурлила в нем. Ненависть идеолога нацизма, расизма... монополии Германского капитала. Я стал убеждаться, очень солидная канцелярия плюс крупный силовой блок: делали планы Адольфа "реализуемыми"... Только США - еще могли в середине войны в сговоре с Англией... спросить с Гитлера... это очень щепетильный момент.
Мы же говорили про Нюрнберг сперва - проговаривавший геноцид евреев с 1933-го года... Сперва - Америка - не впустила даже миллиона немецких и польских граждан. Англия не создала приюта эмигрантам... В свое время - не принимал и Сталин: многих евреев Европы, имея колоссальные ресурсы и спасти. Мужчины - могли бы воевать, а так... партизанили, попадали в облаву... Я полагаю, - Сталин не ваял себе имидж "великого спасителя евреев"... Трудно выяснить мотив политика. Например, - в советскую армию... не ушли многие жители Киева, а советская армия - не помогла еврейским отрядам в партизанской борьбе, Киев встретил фашистов... в тревоге, это не подтолкнуло фашистов к осторожности. На выходе Совкома из Киева - почти иссякло противоборство, начались жертвы. Любой антифашист... не имел достаточно шансов... выстоять. Это странно. Получается, надеяться... не убить 1000 фашистов и поджечь 5 поездов... спасет антифашиста от зачисток?.. Нет, антифашистов... спихивали, а пулемет трещал...
Полагаю, - миллионы людей... не осознавали Вермахта и СС. Несмотря, - на слова Левитана, пионерские кружки, неприязнь национал-социализма. Первое, - Сталин понимал... угрозу для евреев в захваченном регионе, не знаю - как себя информировали общины?.. Судя по цифрам - удалось бежать до оккупации гитлеровцами не большинству и это в Украине: Старалась ли власть предотвратить ужасную ситуацию, нет ли.
Понимаю: всесильной власти не было, немцы в Киев входили  с началом осени... их первые ряды были сморщены неудачами Барбаросса. Ухватились они крепко, чей-то приказ был отдан - оглушить их в центре Киева... но план не был завершен, взрывы лишь обозлили. Без контратаки... гибель пары офицеров и пожар... не решали сдачи Киева; фашисты находили и наказывали первых встречных... Не знаю, не встречал слов о том... были ли советские подпольщики вплоть до деоккупации: пожалуй, террор в Киеве - прошел в двухгодичном смиреньи... Не было гетто,  концлагери появились потом... занимаясь пленными, комиссарами. Добивая... сопротивленье оккупации. Встает очень серьезный вопрос... о расправах в гражданской среде... как политики фюрера. Жестокость и судилища... скомпрометировали части вермахта, а СС и подавна...

Перед нами -- на странном подиуме - сидит герр Эйхман. Он же Адольф.
Доставленный - через лет 15 - из Аргентины... в Израиль. Не погиб, не был в Нюрнберге. Как его - высокопоставленные сопартийцы.
Да, Эйхману... и в страшном кошмаре не грезился Иерусалим с ивритом. Пожалуй, это глубоководная рыба... попалась у берега за хвост... Акулья пасть... без молодой прыти. И я скажу... Эйхман - самый тонкий трюк, но далеко не самая дикая месть. Уверен, - это разрешили США... но говоря - будьте с ним помягче. Почитайте историю... я бы сказал: трите эйхманов в порошок... ниодин еврей "не может без боли на него". Поднаготная грязь... данный эйхман. Эйхман - это понятие смерти... герры эйхманы.
Знаете, - назвать рейх и эйхмана "ничто"... заслуженно. Однако - рейх и эйхман "раздутые иллюзии". Дирижабли смерти.
- Нарисовать этого... прохвоста штука не для прохвоста... А для историка. Но в суде Израиля - были криминалисты, тоже, я добавлю - дирижабли.
Это американский суд: давида над Голиафом. Я бы - учредил концлагерь эйхманов и газовню. А сионисты - как и Спилберг - Бродвейскую оперу. "Суд Эйхмана".
Как единоличный маньяк Де-Сад - он - сидит в куполе. Но... в канцелярии - тысяча садистов. Каждый друг Гитлера - садист.
Убей сотню эйхманов - не истощишь Дойчланд. Тысячу? Вот тысячи... и лет 12 правили... до Освенцима, Майданека, Саласпилса. Комендант Бельзен-лагеря: еще лучший палач, чем засланный...  Джо в Нюрнберге. Даю слово. Этот из лагеря - создан природой, это не работа.
Судя по Эйхману... все мирское и людское: пыль... только пытки и бесчинства... заставляют эйхмана утром встать. Он любуется горами... мучеников и клубам газа.
Да, в Израиле... он нашел черную метку. Сто людей плевали свинье в лицо, но та была железной, наглой, брюзгливой. Огромные уши... не слышали "упреков", единственное... жалел, видя живых обвиняющих.
Понятия не имею - чт0 людское, без патетики, движет им?.. Явно, не сожалел жертвы нацизма, далек от критики Гитлера. Я бы сказал... Эйхман - тот же Чикатило, не скрывающийся, не прячущийся за спинами... в Дойчланде встретит почет и понимание... вот и поймите: Канцелярию Гитлера...

Заключая.., а это тема диковинно сложная. Война есть война. Первое, - заключенные Нюрнберга: пришли в эти кресла... дав по мордам кислым демократам. Армии лендлиза. Убив 22 миллиона людей за время Барбаросса и шесть миллионов евреев. Ты в рот ему перец засунь сначала. Я не помню, как судили в Ростове, но у него - не было сторонников, Фрейслера, гитлерюгенда, фольксштурма. Все эти гады - не просто звери, это гордость Германии, немецкой нации...
Знай "наших".
В Эйхмане... я не понимаю - да, физически это "наш брат человек"... но его образ мысли и риторика "полного лжеца".
Это, пожалуй, абориген в Европе, бешенная обезьяна... принявшая оболочку цивилизованной Европы. Я думаю, - он не говорит политическими терминами, не слышит слова живых жертв... по идее: он хрюкает, и просит тарелку печени.
Да, и его судили -- в оливковых рощах, лоснящегося холуя Гитлера, заумный чтец Шоппенгауэра, экзот судьбы... Не хотел, он, слез и бессилия.
Люди, в Берлине эйхманы растут в каждом парке, как поганки... ст0ило ли чести... судить отдельно данную мразь, а прочую - в Нюрнберге. Американцы отравили Геринга накануне, а Иных - спасли, спрятали, дали гражданство. Кое-кто... остался хоть и под арестом, но и под попечительством. Под шумок -- выкупили. Тыщи чиновников и юристов... избегли строгой Денацификации в ФРГ.
Не Эйхман, так Писториус и Штайнмайер (займут место).
Главное, - Денацификация не была строгой, собственно, были просчеты... и нашей власти. Отдельные просчеты и даже чуть лжи...
Не услышите -- спасибо России из Берлина. А дорога в мирную Европу - требует не уважать советскую армию?.. Да, а кто снес - канцелярию и рейхстаг?..
Лендлиз и бомбы на ночные огни?.. Не очень спешили в Освенцим маршем маршалы... 5 лет ползли в Польшу. Союзники Антигитлер.
Полагаю.., заклейменных циркачей Гитлера... как-то поздно судили и слишком выкрикивали, гавкали... а не читали вердикт. Сидели там господа заносчивые, с иронией, но и в сговоре... Не видно было, чт0 этих аборигенов палач Джо метелил перед ужином и они ползали с тряпками... Мало ненависти?..
Я не согласен, со Сталиным - меняются режимы, а Германии жить и жить...
Гитлер: собрал, в лице немецкоязычных и избранных этого народа... огромный сброд, затравленный злобой - верящий лжи. И этот сброд шел убивать -- поднимая руку на мать с ребенком.
Травя в газовне женщин и детей... разве есть адвокат... этой истории?
Только сам газ и страшные крематории Освенцима для немецких военнопленных и надзирательниц... не надо считать эйхманов и искать дядю Джо... под Гитлером "все были т а к и е", нормальный человек... не мог согласиться. Это коррупция. Партия коррумперов и коррупция легковерных исполнителей. Шкала нацизма.
-- Нацизм не искал широкой дискусии, а лишь определял круг несогласных.
Полагаю, - мудаковатые судьи... процесса Эйхмана "не вняли тому", перед ними извинялся  черт.


С) 04.10.
2023