Кое-что из жизни рыжих

Людмила Половодова
 

Пять рыжих подружек гуляли себе во дворе  день за днем. Им было вроде бы и не скучно, но как-то обыденно что ли... Погода осенняя, дождик моросящий...
А воскресное утро началось солнечным светом, на траве под его лучами капельки вчерашнего дождя переливались и сверкали как волшебные камешки!
Орали спозаранок соседские петухи. Прошли коровы на пастбище, протяжно взмыкивая.
И было у подружек предчувствие чего-то необычного.
После завтрака они присели на доски возле сарая.

Открылась калитка. Вошла женщина с дерюжным мешком, прошла в сарай... там что-то мягко упало.
Женщина ушла, с улыбкой обернувшись на подружек, дружной стайкой сорвавшихся с досок.

Неожиданно они почувствовали чьё-то присутствие.  Волнующее и странное чувство заставило подружек оглянуться.
По двору шёл Он!
Статный, красивый, и до умопомрачения рыжий!
Гордый профиль, грудь колесом! Все замерли в ожидании...чего? - счастья?
Они и сами не знали.
Красавчик окинул взглядом притихших подружек, красуясь, подошел к одной, и вдруг... бросился на нее! Сгреб, подмял под себя - она и охнуть не успела! Подружки замерли в смятении.

И вдруг тишину нарушил пронзительный детский крик!.
- _Мамаааа!!! Петух хочет порвать нашу курочку!!!

Красавец Петруха Кучинский утвердился прочно на земле. Буркнул: не ломайся, девочка!  Хоть ты и Ломан  Браун - теперь ты в моей стае! Глянул на притихших рыжух: вы - тоже!"
 И громогласно, во всю мочь лёгких возвестил о создании новой Семьи всем  соседским петухам:
- КУ-КА-РЕ-КУУУ!!!

А прибежавшие на крик Тимошки мама и соседка хохотали, отнимая у защитника курочек его оружие - сухую ветку!

/Пояснения:
Петруха Кучинский - петух Кучинской породы
Ломан Браун - кроссовая порода кур/