У компьютера

Владислав Кобелев 19
С друзьями в прошлом году избавился от одной операционной системы. Получилось заметно, с улыбкой и с желанием.
Так получилось, от системы ничего не осталось. Юрка сказал, с той системой только у компьютера, нигде та не применяется. Следом выдал перл Димка, - у системы только компьютер, и чтобы в том застрять нужны игры.
Ольга нас послушала, выдала, - а вон то, что попало на диски, тогда инструкция по применению нашего мира.
Я смотрю на полку посвященную Франции, история, Гюго, а рядом диск с игрой про тамплиеров.
- Оль, выходит эта игра, гид по самому популярному явлению Франции, религиозная группа, у которой корни — нуждающиеся по всему свету.
Видать до Димки дошло, что ролевые игры — корни тех в выдуманных мнениях о том, что нас окружает. Юрка стукнул себя по лбу, - точно, гонки для того, чтобы управлять машиной. Молчим. Дошла суть системы, - гид по нашему миру, только по этой причине торчали у компьютера.
А тут той системы не стало. Мы не заметили ничего такого, чтобы вздыхать и вспоминать. И тут как раз в прошлом году установили Линукс. Все поставили одну версию дома, другую на работе. Так как на работе — творчество, то дома — просто система. Димка в той быстро поселился — графический редактор. Я в той поковырялся, покрылся основами дел, вкупе скинул основные материалы всего того.
Оля видела то, в этот раз осмотрела мою комнату, сделала выводы, - твоя комната та, которая с тем, как и чем основан западный, да и вообще, основной мир.
Рядом Юрка и Димон, вздыхают, ну вот, друг у нас оказывается знаток, потом Юрка вспомнил, у того дома всё по регионам и транспорту, а у самого в компьютере засела игра по транспорту, в системе нашёл.
- ура! по делу игра! - хвастается он
- вот именно, там транспорт всех стран, - добавил я.
Димон, вот ведь бывает в жизни, покрылся графическими редакторами. Оля сказала, а у меня кстати в той текстовый редактор и читалка книг. Это называется сидим у компьютера.
- а для чего тогда интернет?
- чтобы вот такое написать. и сделать из того то, что называется, вот, пишу истории. правда такая муть, порой хочется всё это отменить! - говорю я.
- зачем? ведь можно из того сделать  дневник, многие так делают, особенно когда много мыслей.

Ага, завёл дневник, бардак развёл, это называется дневник.

Полез в интернет, смотрю что в том оставил, прелестно, под 10 000 читателей. А те, что с мыслями, у кого без разбора, интересно, как у тех в жизни, если не поняли толком компьютер? Критика, критика, ну да, надо было категории и истории по миру делать, а не критиковать то, чего не понял.