Можно ли полностью познать БОГА? Кто есть БОГ?

Славен Любомиров
Можно ли полностью познать БОГА? Кто есть БОГ?
==Читал я много богословских трудов. Что толку от этих трудов, если в основе здесь лежит догма непостижимости Бога человеческим разумом? Зачем такие труды... тем более они исказили Библию с самой первой страницы и до самой последней..
Есть труды, которые раскрывают Бога ДО ПОЛНОГО РАЗУМЕНИЯ, и не в коем случае не искажают текст Писания, всё строго в соответствии. Это труды апостола Павла.
Есть в Новом Завете заповедь называемая первая из все заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Попробуйте эту заповедь исполнить точь в точь...повторю: точь в точь, без всяких придумываний. Как написано, так и старайтесь исполнить...Если Вы эту заповедь исполните точь в точь - сразу же узнаете кто Бог.== В.Ч.


Ответ.
1. Может ли горшок полностью постичь горшечника???

Удивительно, как в самомнении сектантов проступает  гордыня и нездоровая мания величия по отношении к БОГУ. Отсюда проистекает большинство  заблуждения и ересей. Возникает очевидная  мысль, что они не разумеют и понятия не имею - о Ком говорят.

Если человек не понимает многих простейших вещей, себя не понимает, мир окружающий, то с чего Вы решили, что скудным и ограниченным человеческим умом можно =полностью уразуметь БОГА=???!

Творение никогда не постигнет полностью ТВОРЦА.
У твари (это не оскорбление) не хватит на это ни ума, ни сердца.
Тварь может узнать о Творце только то необходимое и простейшее, что БОГ, зная её немощь,  Сам откроет.
 
И открывает ОН эти знания о Себе  духовно (Святым Духом) в первую очередь Святым своим через откровение. И Святые  на понятном человеческом языке передают эти знания людям.

Но сектанты даже слов  Святых Отцов о БОГЕ не в состоянии понять, не то, что Самого БОГА.
Вербовщики сект в бесовском помрачении своём сочиняют ереси и небылицы, которыми дурят головы себе и доверчивым людям, вовлекая их в секты, в которых повреждается разум и психика,  и из которых невозможно вырваться.

2. Отрадно, что Вы не отвергаете труды ап. Павла. Но, если кто-то считает, что  ап. Павел противоречит другим апостолам или Св. отцам, которые, якобы, «искажают Библию», то видимо он основательно не понял ни того, ни другого.

Как правило, искажают Библию  атеисты,  сектанты и еретики, и свою извращённую, чудовищную  её трактовку считают единственно "правильной". Что тут скажешь? Видимо, не в коня корм. Они пытаются читать Святую Книгу, а видят бесовскую "фигу", которая  мельтешит перед их помрачённым горделивым взором.  Помоги им и вразуми их, Господи!

Ни один человек, даже апостол Павел, никогда не сможет  «полностью  уразуметь  БОГА».  БОГ в  основе Своей трансцендентен, то есть пребывает за пределами познания человека, ангелов и любого иного творения.

Малую часть, которую люди знают о БОГЕ получены через откровение Святого Духа, данное пророкам, апостолам, святым, через Его Слово в Священном Писании, через Жизнь и Учение Христа - Сына Божия, через знания о человеке – образе Божьем, через Его Законы и природу, созданную Творцом.

3. В Новом Завете Христос называет первую из все заповедей БОГА: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).

Но  это стих из Ветхого Завета  (Второзаконии 6:4.), Заповедь, данная Моисею. "Слушай, Израиль: Яхве, Бог наш, Яхве един".
В переводе на русский этот стих звучит так: «Слушай Израиль, Господь Всемогущий, Господь Один».

Заметим, что Израиль в те времена (3,5 тыс. лет назад) не знал Христа, а когда узнал   (2 тыс. лет. назад) не признал Его за Сына Божьего, за Бога, и распял на Кресте.

Вы призываете исполнять эту заповедь «точь в точь», то есть, считать Яхве – Единым БОГОМ?
Но в то же время Вы упорно утверждаете, что Христос – единственный БОГ. *
Вы уже как-то соберите мысли в кучку, и определитесь, кто для  вас – БОГ?

Для православных всё просто:

Господь, БОГ Всемогущий, Един.  ОН объединяет в себе Три  Лица (Ипостаси) - Отца, Сына и Святого Духа, как Троицу Образов Единой Личности БОГА Вседержителя.
При этом   сущность и природа у них (у каждого отдельно и вместе) едина -  БОГ.

Поэтому, молимся ли мы Отцу, Сыну или Святому Духу, мы молимся БОГУ.

Но ближе всех нам Сын Божий – Иисус Христос, который принял ради нас муки и Крестную смерть, и Воскрес, чтобы спасти нас и показать нам Путь оБОжения.

К тому же, к Богу Отцу как сыны Божии мы можем прийти только через Сына Божьего – Богочеловека Иисуса Христа.

Сын Божий Своей Божественной Природой соединился  с человеческой природой в Иисусе Христе, чтобы человек, войдя во Христа и приняв Христа в себя,  смог соединиться с Богом, и стать сыном  Божьим не только по творению, но и по рождению.

Это таинство происходит каждый день в Православной Церкви, которую создал Сам Христос и которая есть духовное  Тело Христа.
В Ней рождаются сыны Божии для Вечной Жизни.


* Полемика к статье "Кому верить? Апостолам? Дух ныне открывает Истину?" (С.Л.)