Электричка

Ольга Барсукова -Фокина
    Электричка, весело постукивая колёсами и напевая незатейливый мотив - та-та, та-та-та, легко скользила по рельсам. Она была счастлива! Наконец-то закончился садово-дачный сезон. Людей было мало и вагоны, сидения, двери, окна - отдыхали.
    Окна весело переглядывались друг с другом. Никто больше не пытался с силой рвать и давить на них вниз. А сколько из за сезон пострадало, разлетевшись на мелкие кусочки.
    Разломанные рамы, сидения жаловались друг другу, с ужасом вспоминая, как на их резали ножом, рисовали на них ручками, фломастерами, как усаживались по десять человек с рюкзаками, сумками, лопатами и впридачу орущими детьми,  на места, рассчитанные на трех человек.
    Двери между вагонами тихо дремали, отдыхая от бесконечных пинков, ударов и сдавливания доводившего до слёз.
    Шум, гам, песнопения бродячих артистов, коробейники со своим товаром - от них каждый вагон дрожал, качался, как от головной и зубной боли.
    Но пролетел один зимний месяц, другой и электричка заскучала.редкие пассажиры, особенно днём жались по углам, молча уткнувшись в меховые воротники.Дремали, читали, слушали в наушниках музыку на мобильных телефонах. На остановках выскакивали и убегали, не оглядываясь.
    И электричка заскучала по весёлому смеху, шуму, песням под гитару, капризно кричащим детям и штурму, пытающихся втиснуться в уже переполненный вагон. Она вдруг поняла, что её жизнь начинается с приходом Весны, когда люди, тоже уставшие от зимней спячки и духоты городских квартир, устремляются на природу, к земле. Только тогда она и начинает жить. Жить полной жизнью, насыщенной, интересной и нужной жизнью.
    Ведь каждый - будь он человеком, животным, цветком или электричкой - живёт и радуется жизни только тогда, когда он кому-то очень нужен!