Способные осы

Яжелаю Счастья Вам
Абсолютно не коммерческий
клуб "Осиный остров"

о защите природы,
о жизни и защите ос,
и других насекомых

>>> http://vk.com/club198776039 <<<

Способные осы

Вот и наступила осень, пора ос. На улице немного похолодало, хотя ночью, дома, в квартире ещё можно спать с открытым окном.
Нет, нет, на дворе ещё тепло, лето ни как не хочет уходить, и прощаться с Землёй до следующего года. По городу можно ещё ездить в одной футболке. С этими мыслями я возвращался с работы домой. Дорога к подъезду дома, где находится мною снимаемая квартира, проходит от метро мимо небольшого зелёного сквера, где растёт очень много ещё зеленеющих кустарников и высоких красивых деревьев.
Не доходя нескольких метров до входа в подъезд многоэтажного дома, который со стороны выглядит как осино-пчелиный дикий улей, вокруг моей головы начала летать оса.
- Привет Солнце! – подумал я про себя, и сразу в голове возникли вопросы. Неужели это одна из тех ос, которые прилетают ко мне домой на завтрак, обед и ужин? Неужели она узнала меня и таким образом здоровается? Без сомнения, - тут же возник ответ в голове, так как поздоровавшись таким образом, она сразу залезла в пакет, в котором были продукты. Поползав, полазев внутри пакета по раззным другим пакетам она уселась на упоковку с куриной ножкой и вовсе, ну совсем не собиралась удетать. Её даже не пугало шуршание пакета в движении, когда я продолжал идти домой. Я немного прикрыл пакет, и стал нести его аккуратнее, так мы и доехали на лифте до самой квартиры. Подойдя к двери снимаемой мною каморки, я поставил пакет на пол, так как было неудобно доставать ключи. Эта «колбаса» вовсе не собиралась улетать. Она так и сидела на упоковке с куриным окорочком. И лишь когда я открыл дверь, взял пакет в руки и вошёл в квартиру, словно узнав знакомые стены, она вылезла из пакета, и взяв курс по коридору в комнату, полетела к окну, возле которого лежала знакомая бумага с сахарной глазурью.
Всё правильно, всё павильно, мои «без сомнения» подтвердились, эта одна из тех двух сот ос, которые ко мне прилетают полакомиться какими нибудь вкусняшками. И ей наверно было скучно одной и лень самой лететь на верх, к моей квартире. Встретив и узнав меня на улице, она решила покататься со мной вместе на лифте.
Тем временем, когда я появился на пороге квартиры, в коридоре, а эта «ленивка» улетела, ко мне подлетели три другие осы и начали показывать своё «Здравствуй, мы скучали», кружась во круг моих ног, живота и моей головы.
Я медленно и аккуратно, дабы ни кого не задеть и не раздовить, прошёл в кухню. Но они не унимались и последовали за мной.
- А-а-а, вы увидели, учуяли вкусняшки! – произнёс я, когда доставал разные пакеты, из одного большого пакетика, и убирал всё это в холодильник.
Но прежде чем, я перемещал эти продукты а холодильник, эти «хитрюги-разведчики» облетали каждый мною доставаемый продукт.
Когда я всё убрал в холодильник, эти мелкие «хулиганки» ещё полетали некоторое время вокруг холодильника, и спустя несколько минут, получили от меня кусочки сырой курицы. Они были просто в восторге от такого угощения. А то всё сахар да сахар, мармелад да мармелад. Они принялись жадно отламывать совсем маленькие кусочки и уносить их через комнату, в открытое окно, куда-то в лес, и потеряли всякий интерес к двери от холодильника. Тем временем я очень медленно и аккуратно, дабы ни кого не задеть, перешёл в комнату. Что поделать, с самого утра, они по пятам, везде, следуют за мной, а после обеда я следую за ними. Войдя в комнату я увидел следующую картину. Они съели всю сахарную глазурь, и мармелад, что я им оставил с утра. На полу, возле окна лежала абсолютно чистая бумага и стояли абсолютно чистые баночки из под мармелада. В полусухой кожуре от винограда, словно люди в садовом гамаке, после плотного обеда, лежали и спали две осы. Я их начал тормошить и будить. Они хитро открыли глаза и начали неохотно шевелить лапками. Я аккуратно перевернул кожуру. Они нехотя спозли с неё. Протёрли мордочки передними лапками, и нехотя перелетели поближе к окну, усевшись на штору.
Недолго думая я рассыпал на бумаге немного сахара и из брызгалки для растений и цветов побрызгал его водой. Ох, если бы вы только видели, как они обрадовались такому лакомству.
Они даже не стали есть предложенный им мёдик, накрученный буквально по маленькой капельки на зубные деревянные палочки и спички, для того что-бы у них не липли лапки.
И тут, включая компьютер, в моей голове возникла мысль.
А что будет, если подождать когда у них высохнет сахар, и посмотреть, что они будут делать?
Я сидел за монитором и одним краем глаза поглядывал на ос, лопающих влажный сахар, а другим глазом в чат одной онлайн игры про танки.
- Я недолюбливою ос, - написал один «чатланин».
- Почему? – спросил я его
- Однажды собирался я на свидание с девушкой, меня ужалила оса, и свидание пришлось отложить.
- Это наверно потому-что, что ты на себя побрызгал очень много одеколона, - написал я ему шутя в ответ.
- Ха-ха-ха, - улыбнулся он
- А она тебя именно ужалила, укусила или ущепнула? – продолжал, я узнавать подробности этого инцедента.
- А как разлечить? – спросил он меня недоумеваюче.
- Ну смотри, если она оставила в тебе саоё жало, то ужалила, если на твоей коже образовался небольшое воспаление, и маленькое онимение, значит укусила, а если просто небольшое покраснение и немжко щипет, как от комариного укуса, значит ущепнула, - пояснил я ему.
- А я даже и не знал, что они так могут, - ответил он
- Могут могут, но очень и очень редко, в самых экстренных случаях они жалят, очень редко кусают,
а щипать, пощипывают, и то, из предупреждения ради, - написал я ему в ответ.
- Значит она меня прикусила, - жала не было.
- Ну не волнуйся, если бы она тебя ужалила, то всё равно бы она осталась жива, оса – не пчела, это пчёлы гибнут после ужаливания, таким образом пчеловоды убивают своих пчёл, когда кого-то лечат – пояснил я ему.
- Отлично, значит я тогда получил прививку от всех болезней, - пошутил он
- Ха-ха-ха, - мне ни чего не оставалось, как рассмеяться.
На этом мы расспрощались.
Так прошло минут семь - десять, и я увидел как у ос подсох уже сахар, и они начали над ним кружить, сильно жужжжа, показывая тем самым своё возмущение. Я ждал, я хотел посмотреть что они будут делать дальше. И начало происходить совсем для меня удивительное и не предвиденное, что в последствии меня очень сильно впечатлило.
Из их стайки выделилось три осы, а может быть, это были те, которые меня встречали в коридоре, когда я приехал с работы. Одна из них начала летать во круг моих ног, и сипользовать их как горку для катания, как трамплин. Так катаются дети на зимних горках. Она садилась у коленки, и скатывалась по моей гладкой коже, так-как я сидел в одних шортах, махая крыльми, в низ.
Другая оса летала возле спины, легонько касаясь крылышками мою кожу, словно показывая мне, что я должен встать, обернуться, обратить внимание на брызгалку с водой, которая как раз стояла с боку от меня, но почти за спиной, и наконец дать им воды. А третья оса своими действиями меня поразила больше всех. Она начала очень быстро летать перед монитором, перед моими глазами, и когда она увидела что я начал двигать головой, начала летать по следующему маршруту; монитор – мой нос – брызгалка с водой – бумага с сухим сахаром – монитор, и снова мой нос – брызгалка с водой – бумага с сухим сахаром. Так она пролетела очень быстро раз десять, а потом видимо устав, вообще уселась на монитор и начала уже бегать по нему, перед моими глазами, не давая им покоя, и переодически подлетать к самому носу.
Я уже неоднократно в своих рассказах писал о том, что осы умеют и хотят общатся с человеком на уровне своих движений, и данное поведение ещё раз подтвердило мои догадки. Но к моему большому сожалению человек порой неправильно и негативно воспринимает их информацию, что влечёт за собой иногда плохие последствия. И это абсолютно неправильно, и настала пора эту ситуацию координально менять. Человек должен понять, что осы абсолютно не хотят ему ни какого вреда, а только лишь немного сладостей, уюта и тепла.
И так, эти три осы, которые видимо были вожаками этой стайки, которая состояла приблизительно из двухсот ос, просили чтобы я побрызгал им сахар водой, и они смогли бы его грызть дальше.
Тем временем, когда это всё происходило, остальные осы всё выше и выше поднимались над бумагой с сахаром. Они были уже на одном расстоянии от пола до люстры, на уроане окна, и казалось что вот вот улетят.
Да, пора вставать, иначе совсем обидятся, - подумал я.
Очень и очень аккуратно, очень и очень медленно встав из-за стола, я направился к бутылке с водой, и в этот самый момент, эти три осы начали летать вокруг моих рук.
Побрызгав сахар водой, эти три «оськи» расстварились в общей стайке, которая начала медленно опускаться на влажный сахар.
Пока я не брызгал сахар водой, в комнате стояло постоянное и оччень сильное жужжание. Как только они все уселись на сахар смоченный водой, в комнате настала полнейшая тишина. Ни звука, ни жужжания, лишь только звонкое шуршание бумаги и тихое почмокивание от поедания сахара.
И я продолжил заниматься своими обыкновенными домашними делами, и до самого вечера, пока они все не улетели домой, переодически, уже без всяких проверок, я обрызгивал сахар водой этим озорным полосатикам.

П.с.: А спустя неделю, я наткнулся в интернете на очень интересную статью, где говорилось о том, что осы способны распозновать лица людей. Значит моя догадка о том, что оса узнала меня на улице, подтвердилась.

https:
//naukatv.
ru/news/
mnogie_nenavidyat_os_no_zrya_oni_umnee_chem_dumayut_lyudi

=== === ===

Рекомендую далее по теме:

Онлайн игра танки > http://proza.ru/2023/09/29/1478
Полицейские и осы > http://proza.ru/2023/09/17/1420
Капелька 3 >>>>>>> http://proza.ru/2023/09/12/1306
Осиный остров -
небольшой отчёт >> http://proza.ru/2023/09/12/1300
Капелька 2 >>>>>>> http://proza.ru/2023/09/07/1348
Капелька >>>>>>>>> http://proza.ru/2023/08/26/1364
Осенние осы >>>>>> http://proza.ru/2023/02/04/1691
Невнимайка >>>>>>> http://proza.ru/2022/11/06/1686
Поговорки про ос >>> http://proza.ru/2020/09/19/784
Про осу, колу и кофе > http://proza.ru/2022/05/24/1716
Неожиданная встреча  http://proza.ru/2022/08/13/1622
Искусство дыхания >> http://proza.ru/2022/09/17/1121
Мушося >>>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/11/13/1086
Жара и оса >>>>>>>>> http://proza.ru/2021/06/23/1527
Автобусница >>>>>>>> http://proza.ru/2021/10/31/70
Замыкающая яблочница http://proza.ru/2020/10/22/357
Осиный домик >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/18/520
Осиный берег >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/16/1196
Полосатая ученица >>> http://proza.ru/2020/10/12/1701
Шерстяная дразнюка >> http://proza.ru/2020/10/06/195
Блестящее крылышко > http://proza.ru/2020/10/04/282
Думница >>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/10/01/1619
Жёлтая лапка >>>>>>> http://proza.ru/2020/09/28/1489
Мистика и оса >>>>>> http://proza.ru/2020/09/23/109
Пчела >>>>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/05/24/20
Не травите муравьёв! http://proza.ru/2019/08/20/1686
Клубника и муравьи > http://proza.ru/2018/06/01/2046
Бабочка >>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/09/21/1855
Ель на Новый год >>> http://proza.ru/2019/08/28/60
Где живёт летающий муравей > http://proza.ru/2020/12/04/262

=== === ===

Абсолютно не коммерческий
клуб "Осиный остров"

о защите природы,
о жизни и защите ос,
и других насекомых

>>> http://vk.com/club198776039 <<<